Foto: Paula Carruba
Nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro, o Pier 21 recebe a segunda edição da feira Alecrim – Seleção 3 Talheres, que além dos expositores vai trazer na programação oficinas e bate-papo. A entrada é gratuita.
Com parceria do 3 Talheres e o Senac-DF, o evento vai oferecer uma variedade de produtos artesanais que saúdam a boa mesa e conteúdos para quem quiser aprender e degustar a gastronomia produzida em nossa cidade.Geleias produzidas com frutos orgânicos, pimentas, pães, derivados do cacau e pestos que seguem fielmente a tradição italiana. Premiados queijos da região da Serra da Canastra (MG), cujo modo de fazer foi registrado como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), poderão ser comprados, bem como outras iguarias gourmet internacionais. É o caso de refinados patês e rillettes elaborados por hábeis chefs franceses com as receitas originais do país europeu.
Oferecendo visibilidade para a produção local, a curadoria também selecionou um espaço para artesanatos com decorações para a cozinha e casa. E para quem quiser fazer o bem, a feira Alecrim estará arrecadando doações para o projeto EducAmar, que atua na comunidade Santa Luzia, localizada na Cidade Estrutural. Quem doar alimentos concorre a uma cesta com produtos selecionados.
Programação:
– Gastronomia sem segredos: O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac estará presente na feira Alecrim com oficinas e orientações gratuitas, ensinando os visitantes a preparar receitas fáceis e saborosas. Além disso, diversos livros de gastronomia da wditora e livraria Senac estarão disponíveis para o visitante adquirir e tirar suas dúvidas diretamente com um Chef de Cozinha. O Senac é o principal agente de educação profissional voltado para o Comércio de Bens, Serviços e Turismo do país. A programação completa e detalhada está disponível no site 3 Talheres. Entrada franca sujeita a lotação.
– Café: você conhece o que consome? No domingo (17/2), das 17h às 18h, o coletivo Brasília Cafeinada falará sobre diversos assuntos, como a terceira onda do café; a diferença entre café tradicional, café gourmet e café especial; breve exposição dos tipos de métodos disponíveis no mercado e demonstração das diferenças entre os grãos de cafés tradicional, gourmet e especial e preparo e degustação dos cafés. Brasília Cafeinada é um coletivo que busca fomentar a cultura dos cafés especiais na cidade, contribuindo para a construção de uma consciência de apreço em torno desse universo. Entrada franca mediante lotação.
– Pensando no próximo. Em parceria com o projeto EducAmar, que é realizado na Cidade Estrutural, a Alecrim – Seleção 3 Talheres irá recolher alimentos imperecíveis que os visitantes poderão doar no shopping Pier 21. E para estimular a boa ação, cada pessoa que fizer alguma doação ganhará um número da sorte. No domingo (17 de fevereiro), será feito um sorteio e o vencedor levará um kit com alguns produtos da feira. O projeto EducAmar assiste às crianças e jovens da comunidade Santa Luzia. São oferecidas aula de reforço para as crianças todos os dias pela manhã e pela tarde, além de aula de alfabetização para adultos, capoeira e apoio e orientação para adolescentes. Além de alimentos, roupas, brinquedos e demais produtos também são bem-vindos e podem ser doados durante a feira.
Dica:
Alecrim – Seleção 3 Talheres
Dias 15, 16 e 17 de fevereiro. Sexta e sábado, das 12h às 22h; Domingo, das 12h às 21h
Local: Shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul)
Oficinas na praça Rosa dos Ventos. Inscrições na hora, por ordem de chegada
Entrada franca