Da Redação
Foto: Divulgação
E o Brasil segue mais um ano sem as tradicionais Festas Juninas. Mas não é porque estão canceladas, temporariamente, que ficaremos sem aproveitar as delícias típicas desta época. O pé de moleque é um dos quitutes mais apreciados nesta época e você pode fazer o doce na sua casa. Confira a receita e depois conte pra gente se fez sucesso com a família.
Ingredientes
½ kg de amendoim torrado e descascado;
½ kg de açúcar;
1 lata de leite condensado;
3 colheres de margarina.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado em fio e mexa bem, com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Despeje todo o conteúdo num tabuleiro ou numa superfície lisa de mármore, ambos untados com manteiga. Nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
Deixe esfriar e corte em pedaços.