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O inverno é o momento perfeito para convidar a família e os amigos para compartilhar pratos quentes e saborosos. O site Dicas da Capital preparou uma série com quatro deliciosas receitas elaboradas com os melhores queijos europeus e que prometem aquecer neste inverno.
A campanha “Abra seu Paladar”, promovida pelo CNIEL (Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira) em parceria com a União Europeia, sugere algumas receitas perfeitas para um clima invernal, todas elas utilizando um dos ingredientes mais adorados no continente europeu: queijos.
Gougères – Esta versão de pão de queijo é geralmente servida durante o aperitivo. Elas são uma delícia quando degustadas quentinhas, recém saídas do forno. Também podem compor perfeitamente um lanchinho da tarde, com uma deliciosa xícara de chá.
Ingredientes:
– 250 ml de água
– 1 pitada de sal
– 125g de manteiga
– 150g de farinha
– 4 ovos
– 60g de Comtéralado
– ½ colher(sopa) de noz-moscada
Modo de Preparo:
1- Pré-aqueça o forno a 200°C.
2- Ferva a água com o sal e a manteiga.
3- Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione a farinha. Mexa vigorosamente.
4- Volte ao fogo baixo e mexa sem parar.
5- Adicione os ovos, um a um. Em seguida, adicione o Comtéralado e a noz-moscada.
6- Divida a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
7- Leve para assar por 15 minutos e deixe dentro do forno, com a porta semiaberta, por mais 5 minutos.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 40 unidades
*Receita elaborada pelo chef Renato Carioni em parceria com o CNIEL.
Sobre: O CNIEL, Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira, foi criado em 1973 por produtores e processadores de leite. Seus principais objetivos são facilitar as relações entre ambos e promover uma imagem positiva do leite e produtos lácteos. Após quatro anos de presença no Brasil com diversas ações, o CNIEL promove atualmente – junto com a União Europeia – a campanha “Abra Seu Paladar”, dos queijos da Europa com o intuito de intensificar o consumo de queijos nos hábitos alimentares dos brasileiros.