Da Redação
Fotos: Divulgação
O dia mais romântico do ano está chegando e nada como sabores marcantes e inesquecíveis para selar o amor. Exaltando temperos das cozinhas peruana, chinesa, japonesa e brasileira, os restaurantes Taypá, Cantón, Chaco e Kinjo prepararam experiências exclusivas para as celebrações de Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho.
O tradicional Taypá servirá uma experiência exclusiva dividida em oito etapas para o jantar. De snacks, as opções serão leite de tigre com lula crocante e tartar de vieira com caju e pimenta amarela. As entradas serão atum defumado com espuma de ervilha e wasabi com salada de amendoim e pepino; e espeto de polvo na brasa com geleia de manga e gergelim. Para pratos principais, três receitas: Angus Criollo (lomo saltado de picanha Angus na brasa com batata baroa e arroz japonês), Novo Peixe ao Açafrão (peixe grelhado com molho de açafrão e pimenta rocoto, mandioca e camarão crocante) e Pork Styles (barriga de porco ao molho de mel de shoyu com purê de banana defumada). A sobremesa será ceviche de fruta. O menu custa R$280 por pessoa + taxa de serviço.
Para quem curte as surpresas da cozinha chifa, uma fusão entre as gastronomias chinesa e peruana, o Cantón preparou o menu Dragons in Love em seis etapas, disponível somente na unidade do Venâncio Shopping. Os welcome drinks serão Pisco Sour e Capim Canto. De entrada, a casa servirá siu mai de porco ao vapor com molho de laranja e pimenta dedo de moça; e ostras acevichadas com leite de tigre de ostras e chu hou. Na etapa dos principais, arroz e macarrão frito de camarão e curry com vegetais; e bife de chorizo com macarrão chinês e cogumelos. Para encerrar com muito sabor, creme de chocolate branco e chá de frutas vermelhas e rosas. O menu sai a R$160 por pessoa + taxa de serviço.
A brasa do Chaco vai surpreender os apaixonados com um menu degustação em cinco etapas. As entradas serão camarões ao alho e óleo com pão artesanal; e carpaccio de carne com aioli trufado. Na sequência, bife de chorizo com mil folhas de batata e carré de cordeiro na brasa com risoto de abóbora e milho com molho Roti. A sobremesa será crepe de doce de leite com sorvete de banana. A experiência custa R$185 por pessoa + taxa de serviço.
Os amantes da culinária Nikkei que forem celebrar a data romântica com um rodízio no Kinjo poderão desfrutar de uma sobremesa exclusiva para a data. Batizada de Doce Paixão, a pedida é uma bavaroise de chocolate branco com salada de manga, lichia e gengibre.
Dica:
Taypá
SHIS QI 17 Bloco G Loja 208 – Lago Sul
Reservas: 98626-0235
Instagram: @taypadelperu
Cantón – Menu Dragons in Love em seis etapas
Venâncio Shopping
Reservas: https://widget.getinapp.com.br/jkv33ZP2
Instagram: @canton.bsb
Chaco – Menu degustação em cinco etapas
Venâncio Shopping – Setor Comercial Sul
Reservas: https://widget.getinapp.com.br/3P422N6n
Instagram: @chacobsb
Kinjo – Sobremesa exclusiva no rodízio
SHIS QI 17 – Lago Sul
Reservas: (61) 99197-1287
Instagram: @kinjobrasilia