Um novo menu comemora os nove anos do Taypá

Da Redação
Fotos: Fabrício Rodrigues

O restaurante Taypá, o mais premiado de Brasília, completa nove anos de sucesso e para comemorar lança novo cardápio. Todos os pratos da casa são assinados pelo renomado chef peruano Marco Espinoza, que busca inspiração nas cozinhas andina, novoandina e contemporânea para suas constantes renovações do menu. Desta vez, o chef trouxe para suas receitas sua memória afetiva da culinária tipicamente peruana. Ao todo são 23 novas criações.

Um dos novos pratos é uma releitura de uma receita de família que fez parte da infância de Espinozza: o Sanduiche de Mi Madre (Sanduíche de língua confitada e grelhada na brasa com molho de carne, maionese de pimenta rocoto e vinagrete). O Churros Morados (churros feitos com farinha de milho roxo e molhos tradicionais), sobremesa tradicional nas ruas das cidades peruanas, também ganhou espaço no cardápio, assim como o Ceviche de Pato Lleno de Tradicion (coxa de pato com muitas pimentas), conhecido no Norte do país.

Hamburguesa de Atum e Pato

Hamburguesa de Atum e Pato (hambúrguer de atum com foie gras, geleia de gengibre e maionese cítrica); Langosta (lagosta e batatas confitadas, gratinadas com molho de lagosta e queijo meia cura); Camarones Chifa (12 camarões em tempurá com manteiga de gengibre e alho); Lula Bien Taypá (lula, pimentas e cebola ao wok); Ceviche 9 anos (atum, abacate, molho de gengibre, molho de soja, molho de ostra, pimenta e crocantes); Ceviche de Pulpo (polvo, leite de tigre, cebola, pimentão e batata cozida) e Tiradito Fusion (salmão, aji amarelo, abacate trufado, alcachofra e azeite de trufa), são algumas das novas opções de entrada.

La Vaca Criolla

Entre os principais, Cordero (carré de cordeiro na brasa com mix de abóboras, queijo minas e ervilhas); Lechoncito (leitão crocante, arroz caldoso de vegetais e morcilla crocante, alioli de pimenta e lâminas de pepino japonês); Ancho (Ancho Angus na parrilla com molho verde do Norte do Peru servido com mandioca crocante e cogumelos defumados); La Vaca Criolla (Denver Steak na parrilla com criollita de pimentas, pasta de alho, agnolotti de língua e molho de carne de 36 horas); Ceviche de pato lleno de tradicion (tradicional prato do Norte do Peru. Coxa de pato com muitas pimentas, cebola, pimentão amarelo, cerveja, limão, laranja com mandioca e arroz branco); Pato Agridulce (magret de pato mal passado com molho de figos, rapadura e vinho com canela, servido com canelone de pato e foie gras com molho cremoso picante);Pescado y Chupe (peixe do dia na brasa, molho de pimentas, ovo de codorna, purê de milho cremoso com queijo minas, pimenta amarela e pão de milho); Camaron y Quinoa (camarões crocantes com quinoa e ervas, cremoso de quinoa, vagem com salda de tamarindo apimentada e salsa de queijo gorgonzola na farofa de quinoa) e Calamar (lula inteira na brasa, roseada com leve chimichurri na manteiga quente com alhos, batatas trufadas e salada de abacate, tomate e azeitona).

Pescado y Chupe

Para duas pessoas, os Churrascos Marinos: Pulpo (na brasa com aspargos, molho especial do mar e ovas de salmão servido de arroz molhado com ervilha, pimentão e alioli de pimenta rocoto) e Camaron (na brasa com aspargos, molho especial do mar e ovas de salmão servido de arroz molhado com ervilha, pimentão e alioli de pimenta rocoto).

Churros Morados

Entre as sobremesas, além do Churros Morados, Mango y Gengibre (mousse de manga, molho de gengibre e sorvete de chá verde) e El Goloso (chocolate em diversas texturas).

Dica:
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Lago Sul
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Aos sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Aos domingos, apenas almoço, a partir das 12h.
www.taypa.com.br

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