Foto: Raquel Aviani
O La Rubia Café lança um cardápio com opções da cozinha latino-americana para o almoço de sábado, das 11h30 às 15 horas. São cinco pratos típicos da Bolívia, Colômbia, Cuba e Peru, com valores a partir de R$18.
Clássico na culinária da Bolívia, mais especificamente na cidade de Cochabamba, o Silpancho é preparado com bife empanado, arroz, banana frita, batata frita, ovo frito e salsa criolla. A porção individual sai a R$ 18.
Direto da Colômbia, da região de Paisa (daí o nome do prato), a Bandeja Paisa é composta por arroz, carne moída, linguiça, ovo frito, feijão, chicharrón (torresmo da barriga de porco), banana frita e abacate ou manga (R$ 25). Também conhecido como bandeja de arriero, bandeja montañera ou bandeja antioqueña – por ser comum no departamento de Antioquia -, o prato é ideal para quem está com muita fome ou deseja compartilhar o pedido, já que ele é muito bem servido.
A opção cubana do menu lembra o nosso Baião de Dois, pela mistura entre arroz, feijão e carne. É o Moros y Cristianos, feito com arroz cozido com feijão preto, carne bovina cozida, salsa criolla, ovo frito e banana frita. Cada um sai a R$ 22 (individual). O prato também é apreciado no Caribe, no sul dos Estados Unidos e no Brasil.
Do vizinho Peru, há dois preparos. O Ají de gallina (R$ 20, porção individual) se destaca pela explosão de sabores da temperada galinha cozida, servida com arroz branco, ovos cozidos e azeitonas. Já o Lomo saltado, que data do século XIX e mistura um pouco da culinária peruana à chinesa, é feito com filé-mignon salteado com pimentões e cebola, arroz e batata frita. O prato custa R$ 26 (porção individual).
Dica:
La Rubia Café
SCLN 404, Bloco B, Loja 44
Tel: 3202-1717
Horário de funcionamento: Segunda, das 11h30 às 15h. De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.