Da Redação
Fotos: Davi Fernandes de Freitas
A mais recente novidade gastronômica da Asa Sul é a Cantina Gratinata, uma casa com pratos típicos das cantinas italianas, gratinados no forno à lenha e ideais para compartilhar. O cardápio da casa é assinado pelo premiado chef Ronny Peterson. Com contexto bastante afetivo, o restaurante conta com uma super brinquedoteca que ocupa um andar inteiro, além da adega no subsolo como uma opção de espaço VIP.
Comida farta, família, amigos, crianças se divertindo em um espaço só para elas, e boas memórias ao redor da mesa. Desde a fachada aos detalhes decorativos como as toalhas de mesa quadriculadas levando as cores verde, vermelho e branco, dão o ar do país da bota.
Todos os pratos da Cantina Gratinata servem de 2 a 3 pessoas, com valores a partir de R$ 122. À frente da cozinha da casa, Ronny Peterson, eleito por quatro anos consecutivos por uma premiação da cidade como melhor chef de Brasília, conta com dois de seus sous-chef de confiança que comandam a produção diária de massas frescas, e os fogões do restaurante. “Fiquei bastante feliz quando surgiu o convite, até porque a gastronomia italiana foi minha escola de formação, onde trabalhei por mais de 20 anos em uma das grifes de maior prestígio no Brasil. Então, revisitar essa culinária está sendo muito especial”, revela o chef.
No cardápio de entradas, merecem destaque as Brusqueta de cabra (5 unidades), preparadas com pão italiano com queijo de cabra, pêra caramelizada e parma (R$ 68), e a Burrata assada no forno à lenha (R$ 77, serve 2 a 3 pessoas).
Entre os pratos principais, Polpetone gratinado com purê de batatas (R$ 148, p/ 2 pessoas) (capa), Ravioli de mussarela ao Pomodoro, manjericão, azeitona pretas e pimenta dedo de moça (R$ 122, p/ 2 pessoas), Capeletti de carne assado na fonduta de parmesão gratinada (R$ 126 p/ 2 pessoas), Lasanha de Massa Verde ao clássico molho à bolonhesa com embutidos (R$ 128 p/ 2 pessoas), Risoto Barolo com cubos de carne, radicchio e creme de queijo (R$ 148 p/ 2 pessoas), Costelinha de Leitão temperada com mix de pimentas e ervas finas, assado a pururuca no forno à lenha (R$ 198 p/ 2 pessoas) e Fettuccine com ragu de ossobuco na fonduta de parmesão (R$ 138 p/ 2 pessoas).
Para finalizar, entre as sobremesas, destacamos a Merengata com compota de frutas vermelhas (R$ 38) e a Pera assada ao vinho com gelato for de Latte (R$ 38).
Todas as massas e molhos são frescos e produzidos diariamente no próprio restaurante, além da escolha de ingredientes e carnes de extrema qualidade.
Sobre os ambientes
A proposta do restaurante é que os brasilienses sintam-se em casa, com uma comida saborosa e farta, diversão para as crianças, e boas opções de vinhos, diga-se de passagem são mais de 300 rótulos à escolha do cliente. “Queremos criar memórias afetivas entre os nossos clientes, para que o restaurante venha sempre ser lembrado para um bom almoço em família aos finais de semana, um jantar romântico, e até mesmo um local para reuniões de negócios”, explica Ronny.
Para isso, a casa se preocupou justamente na experiência do cliente a partir dos ambientes: um salão interno bem aconchegante e com vistas para a finalização dos pratos no forno, um jardim bastante agradável e arborizado para os dias quentes e secos da capital, uma adega no subsolo que pode virar um salão para reuniões mais reservadas de negócios, além de claro, como já citamos, um mezanino dedicado para uma brinquedoteca para garantir a diversão da criançada.
Dica:
Cantina Gratinata
CLS 409 Bloco. C Lj. 6 a 10
Instagram: @cantinagratinata