Começou a 13ª edição do festival Brasil Sabor

​Foto: Divulgação

De 17 de maio a 10 de junho, ​a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Distrito Federal promove mais uma edição do Brasil Sabor. Com o tema “Original do Brasil” para inspirar os chefs em suas criações, o festival acontece em 59 bares e restaurantes, que vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa, durante o almoço e jantar, a R$50, R$60, R$70 e R$80. Como acontece em todos os anos, a cada menu vendido será doado R$1 para uma instituição social.

Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 13 anos de festival, tem contribuído para fortalecer a identidade gastronômica brasiliense. Além disso, no DF, nós incentivamos os nossos chefs a utilizarem ingredientes produzidos localmente e originais do cerrado, e adquirirem-nos dos pequenos produtores. Precisamos dar preferência, sempre, ao que é produzido na nossa terra”.

O ​BSB Grill, nas unidades da 413 Sul e 304 Norte, vai oferecer como entrada a Mini salada Caesar. Para o prato principal uma Picanha (400g), acompanhada por arroz com brócolis e farofa de ovos​. De sobremesa, 2 bolas de sorvete. O menu, servido em pratos individuais, custa R$80 e serve 2 pessoas.

No Liv Lounge, localizado no dentro do Condomínio Life Resor​t,​ Escondidinho de carne desfiada e catupiry cremoso ou Espetinho de queijo coalho com melaço de cana na entrada. Duas sugestões para prato principal: Risoto de rabada com agrião ou Filé de tilápia grelhada, coberto com camarões ao molho confitado de tomate cereja, alcaparras e cogumelos. Para a sobremesa o Cuscuz da vovó, com lascas de coco e sorvete, regados com leite condensado ou Verrine Romeu e Julieta, camadas de mousse de creme cheese e goiabada. O menu​ é individual e​ custa R$​70​.

Outra novidade para a 13ª do festival é o uso de tecnologia para fazer do Brasil Sabor um evento mais sustentável, com menos papel pela cidade. O Guia, antes impresso em mais de 40 páginas, deu lugar ao portal Clube de Benefícios Abrasel-DF (www.guiaabraseldf.com.br) e o display de mesa de cada restaurante também foi extinto. O único material impresso será o cardápio de cada restaurante com os respectivos menus de almoço e jantar.

O Circuito Gourmet, que fazia parte do guia, será totalmente automatizado para essa edição. Agora, o cliente aproveita o menu do festival em cinco estabelecimentos diferentes, ganha um código de acesso em cada um deles, cadastra no site www.guiaabraseldf.com.bre ganha um voucher para voltar em uma das casas já visitadas.

Além disso, os códigos cadastrados no portal também se tornarão pontos e, somados, darão aos participantes brindes, convites ou menus de acordo com a pontuação conquistada. Será o Game Abrasel-DF.

O Brasil Sabor 2018 terá duas ações paralelas durante o festival: as Arenas Gastronômicas e o Jantar Beneficente.​ ​As Arenas serão realizadas nos dias 26 de maio e 2 de junho no Gama e em Sobradinho, respectivamente, e será um dia dedicado aos ingredientes brasileiros. O evento terá aula-show de gastronomia, palestras sobre empreendedorismo, feira de produtos brasileiros feitos pelos produtores locais e venda de pratos elaborados por chefs associados da Abrasel-DF com preço promocional de R$10.

Já o Jantar Beneficente ocorrerá no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20 horas, e terá um menu em três etapas preparados pelos chefs do Panela Candanga: chefs Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante). O convite do evento será de R$60 mais a doação de um agasalho em bom estado.

​Dica:
Brasil Sabor 2018
​De 17 de maio a 10 de junho
Valor:​ ​R$50, R$60, R$70 e R$80 – R$1,00 de cada menu será doado a uma instituição social
Para conhecer os menus e os restaurantes participantes​: www.guiaabraseldf.com.br ou www.brasilsabor.com.br

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here