Da Redação
Fotos: Divulgação
O tradicional Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul começou hoje (22). A 12ª edição do evento movimenta os quiosques e restaurantes do complexo com menus de releituras típicas dos festejos juninos, que poderão ser conferidos até o dia 6 de julho, de segunda a sexta-feira. As 16 operações gastronômicas do complexo prepararam menus especiais compostos de pratos e sobremesas. Confira:
No menu temático elaborado pelo Chard terá milho na brasa com manteiga de ervas para a entrada, galeto com releitura de arroz caipira como prato principal, e sorvete de tapioca com doce de leite argentino e farofa de paçoquinha para fechar a experiência. Valor do menu: R$129,90.
No Fausto & Manoel, a pedida especial para a estação servirá como entrada um caldo de mandioca com chambaril; de prato principal, um arrumadinho de carne de sol acompanhado de feijão vermelho, farofa de pinhão e vinagrete; e pudim de milho verde para a sobremesa. Valor do menu: R$99,90.
Já o Gran Bier preparou um caldinho de feijão de corda com crispy de bacon para entrada, e, na sequência, carne de sol com farofinha de amendoim e polenta mole como prato principal. A sobremesa escolhida foi a Tentação de Milho, feita com mousse de chocolate branco, bolo, sorvete de creme e crocante de milho. Valor do menu: R$89,90.
O Izzi Wine Garden fez uma releitura do clássico cachorro-quente para ser o prato principal do cardápio. A receita é preparada na massa de pizza e acompanha batata frita. Como entrada, a sugestão é o risoli de milho com aioli de salsa. Para sobremesa, pastel na massa de pizza recheado com banana, queijo mozarella e finalizado com açúcar, canela e doce de leite. Valor do menu: R$89,90.
No Manzuá, a típica canjica ganhou uma versão salgada com queijo, bechamel e baru, e será a opção de entrada do menu junino da operação. O principal será um espetinho de camarão com canjiquinha e quiabo frito, e a sobremesa um bolo de fubá com creme de baunilha e canela, acompanhado de sorvete de pé-de-moleque. Valor do menu: R$99,90.
A Mormaii começa a sua seleção especial com caldinho de macaxeira e carne seca para entrada, seguido de risoto de carreteiro com queijo coalho para prato principal, e finalizando com mini pamonha doce com goiabada para sobremesa. Valor do menu: R$99,90.
No Sallva, os comensais poderão se deliciar com o cremoso carreteiro da casa como prato principal, feito de risoto com carne seca, caldo de carne, linguicinha caipira e vegetais tostados. Caldinho de frango desfiado com milho verde e temperinhos da horta é a entrada escolhida pelo restaurante, que finaliza o cardápio com curau brûlée – creme de milho verde com cumaru e uma crosta de açúcar queimado. Valor do menu: R$129,90.
O Same Same traz um tempero asiático para a edição junina do evento. Como entrada, o restaurante servirá jhal muri, uma salada típica das ruas de Bangladesh feita com pipoca de arroz com verduras e condimentos. De prato principal, o satay on fire, uma fogueira de satay com oito espetinhos de frango ou porco servidos com arroz. A sobremesa será uma banoffee de maçã do amor. Valor do menu: R$99,90
O cardápio especial do Soho terá queijo coalho com melaço para abrir a experiência. De prato principal, brochete de contra-filé e legumes, acompanhado de aspargo, cebola, brócolis, couve-flor e saladinha de repolho na chapa. Para fechar com chave de ouro, bolo de mandioca com sorvete de tapioca. Valor do menu: R$129,90.
Os quiosques do complexo também deram um toque junino nos seus cardápios para a 12ª edição do Festival de Inverno. O Açaí Oakberry sugere o Açaí Classic com amendoim, paçoca e “paçoak”, uma farofa de sabor açaí (350 ml a R$19,90).
No American Cookies, será possível se deliciar com cookie de paçoca finalizado com caramelo e farofinha de paçoca (R$15), milk shake de paçoca (R$25) ou o combo com shake + cookie de paçoca (R$36).
O Geléia terá uma sobremesa preparada com maçã Gala importada, finalizada com calda vermelha caramelizada e embalada tematicamente (R$10).
Canjica com coco fresco, amendoim e rapadura (R$20) é a escolha da La Paleta para aquecer os visitantes. No Náutico, a pedida é o bolo de milho cremoso com pipoca caramelizada acompanhado de café coado quentinho (R$24).
Já a Pastelaria do Beto montou um mix junino com oito mini pastéis típicos: dois de costela e muçarela, dois de frango com milho, dois de muçarela com rapadura e dois de doce de leite com canela e açúcar (R$47).
Para entrar no clima, a Stonia preparou dois novos sabores de gelato: pipoca e quentão (1 bola/R$16 ou 2 bolas/R$19).
Dica:
12º Festival de Inverno do Pontão
De 22 de junho a 06 de julho
Menu especial: servido de segunda a sexta, no almoço e jantar
Local: Pontão do Lago Sul – SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul
Tel: 3364-0580
Instagram: @pontaodolagosul