Festivais “Bar em Bar” e “Sabor Suíno” juntos

Foto: Divulgação

De 15 de novembro a 2 de dezembro, em 25 estabelecimentos da cidade, acontece a 12ª edição do Bar em Bar e a 9ª edição do Sabor Suíno, com petiscos a preço promocional de R$30. Esses dois grandes festivais gastronômicos se uniram para levar aos brasilienses o melhor da gastronomia de boteco, somando ao sabor inigualável da carne suína, aos bares e restaurantes da capital federal.

Para o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), Ivo Jacó de Souza, o Festival é uma oportunidade para mostrar ao consumidor as qualidades da carne suína produzida no Distrito Federal e desmistificar alguns preconceitos que ainda existem com a proteína. “A carne suína é saudável, saborosa e barata; produzida com responsabilidade social e ambiental; rigor de higiene e respeito ao bem-estar animal, além de tudo apresenta uma variedade de cortes e muitas opções de preparo”, afirma Ivo.

A 12ª edição do Bar em Bar é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e co-realização do Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (Sindhobar) e da Associação dos Criadores de Suínos do DF (DFSuin). Para realizar o evento, a Abrasel-DF conta com patrocínio da BRBCARD e Liquigás e o apoio do Correio Braziliense, Sebrae e Secretaria de Esporte, Turismo e Lazer. A organização é da Maix Consultoria e produção da ComVento.

Durante o período do festival, a Abrasel-DF promove o concurso Os Melhores do Bar em Bar. Jornalistas, parceiros, patrocinadores e formadores de opinião são convidados a visitarem as casas participantes e avaliarem o bar ou restaurante em cinco categorias: Melhor Ambiente, Melhor Atendimento, Melhor garçom, Melhor petisco e Melhor Chopp ou Cerveja mais Gelada. Os grandes vencedores são conhecidos após o término do festival.

Dica:
Bar em Bar 2018
Até o dia 2 de dezembro
Valor: R$30,00
Mais informações: www.df.abrasel.com.br

– African’s Grill Delicius
Poulet ao molho de amendoim (SERVE 2 PESSOAS): frango ao molho com pasta de amendoim e gengibre. Acompanha arroz ou Fufu, farofa, salada, batata frita ou banana frita ou mandioca frita

– Bar Brahma
Frango frito do cerrado (SERVE 2 PESSOAS): polenta palito, coxinha e asinha de frango levemente picante e chutney de manga com pequi.

– Bar Brasília
Amigos do Bar (SERVE 2 PESSOAS): croquete de linguiça artesanal de Formiga-MG, tocha de picadinho de filé mignon  e chips de banana da terra.

– Beyti Restaurante
Kebab Beyti Especial (SERVE 4 PESSOAS): carne moída, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola roxa, hortelã, sal, cominho e corante

– BSB Grill Asa Sul e Asa Norte
Almôndegas suínas (SERVE 2 PESSOAS): copa lombo suíno, em um blend com bacon artesanal defumado de forma natural, acrescido de banha suína e temperos especiais. Fritas em banha suína e mantidas em processo de cura lenta, adquirindo sabor e consistência única.

– Café Savana
Bolinhos de Bacalhau (SERVE 3 PESSOAS) – porção com seis bolinhos de bacalhau preparados da forma tradicional portuguesa.

– Carpe Diem 104 | La Cuccina Carpe Diem
Bocado de Copa Lombo (SERVE 2 PESSOAS) – bocado de copa lombo em cama de tropeiro e vinagrete de cheiro

– Companhia do Churrasco
Fraldinha do chefe (SERVE 2 PESSOAS) – deliciosa fraldinha acompanhada de batata chips, pão de alho, 2 molhos ( maionese caseira e chimichurri)

– Dudu Bar Asa Sul
Ali Babá e os 40 Ladrões (SERVE 2 PESSOAS) – quibe assado recheado de coalhada seca em crosta de baru sobre cama de tabule de autor

– Dudu Bar Lago
OS 3 PORQUINHOS (SERVE 2 PESSOAS): filé mignon suíno recheado de maçã caramelizada com açúcar mascavo, ao molho do seu assado com cerveja preta e bolinhas de sorvete de limão em suas 3 raspas

– Feitiço mineiro
Trilogia Mineira (SERVE 2 PESSOAS) – 2 pastéis de angu de rabada e agrião, 2 pastéis de carne de panela e 2 pastéis de creme de milho e queijo minas.

– Godofredo
Maria Bonita (SERVE 2 PESSOAS) – bolinhos de abóbora  recheados com carne seca refogada na manteiga de garrafa. Acompanha geleia picante de manga

– HOP Capital Beer
Choripan Del Firmino (SERVE 2 PESSOAS): pão ciabatta, linguiça artesanal e chimichurri

– La Rubia Café
Tempurá Diferente (SERVE 2 PESSOAS): mix tempurá vegano (lambari da horta, cenoura, vagem, chuchu, pequi, brócolis) com molho picante de soja e gengibre.

– Mandaka
ÓINK, UAI! (SERVE 2 PESSOAS): inspirada na culinária mineira, chapinha com picanha suína  assada na parrilla e fatiada, macaxeira cozida, molho barbecue, berinjela escalivada e vinagrete.

– Marruá Parrilla Bar
Junto e misturado (SERVE 2 PESSOAS): 140g de Maminha, 140g de Chorizo, 140g  de Picanha Suína. Acompanha farofa crocante de pequi, molho de amora, rúcula orgânica, cebola e pimentão na parrilla.

– Miau Que Mia
PORQUINHO FELIZ (SERVE 2 PESSOAS): dois espetinhos de picanha suína com 200g cada ao molho barbecue com 2 ceboletes. Acompanha 2 pães com alho.

– Nostra Bella Pizzaria
Pizza de Lombinho Especial (SERVE 3 PESSOAS): molho especial de tomate, muçarela, lombo canadense, bacon crocante, tomate, catupiry e orégano.

– Oficina Burger & Cia
Sanduiche Choripan (SERVE 2 PESSOA): linguiça artesanal, crispy de cebola, tomates confit, maionese de alho com parmesão e queijo muçarela no pão ciabatta artesanal

– Pastelaria do Beto
Por 4 (SERVE 4 PESSOAS): 4 Mini sanduiches suínos – pernil fatiado com molho especial da casa. Pernil fatiado com abacaxi caramelado. Costelinha com barbecue de goiabada cascão. Lombinho empanado com queijo prato e molho de tomate caseiro. Acompanha barbecue de goiabada cascão, maionese de pequi e molho de pimenta da casa

– Restaurante Oliver
Sandubinhas do Cerrado (SERVE 1 PESSOA): cupim confitado com glacê de cagaita, tempurá de pirarucu com creme de limão caipira e  costelinha suína com barbecue de tamarindo

– Tapiocaria Raízes do Sertão
Dadinho de tapioca (serve 3 pessoas): dadinho de tapioca com queijo coalho frito com geleia de pimenta da casa

– Varanda Dudu Bar
SCOOBY DOO (SERVE 2 PESSOAS): triângulos de massa de pastel frito cobertos de purê de batata e mostarda, salsicha grelhadas ao molho de tomate da casa, coberto de maionese de cheddar com farofa de bacon e cajuzinho do cerrado.

– Vila Cinco Restaurante
Acochadinho de Carneiro (SERVE 2 PESSOAS): 300g de pernil de carneiro desfiado na manteiga de ervas com purê de jerimum. Acompanha pão da casa.

– Villa Carioca
Cones do Cerrado (SERVE 2 PESSOAS): mix de bolinhos rústicos – bolinhos de carne de lata puxado no pão e bolinhos de frango com pequi, acompanha molho de cajuzinho e molho de pequi.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here