Menus e receitas especiais para o Dia dos Namorados no Pontão

Da Redação
Foto: Divulgação

Tem pedida melhor do que curtir o Dia dos Namorados em um dos cartões postais mais românticos de Brasília? Como se não bastasse a paisagem de tirar o fôlego do Lago Paranoá, restaurantes e quiosques do Pontão do Lago Sul preparam menus e receitas especiais para os casais apaixonados celebrarem o amor no próximo dia 12 de junho. Confira:

A casa especializada em cortes nobres Chard sugere dois pratos individuais exclusivos para o jantar da data: salmão ou skirt steak black Angus com purê trufado ou mix de legumes (R$129). Na compra de uma Chandon, o cliente ganhará duas caixas de chocolate Lindt. Reservas: (61) 3263-1286.

No Gran Bier, a sugestão romântica é o salmão grelhado com molho cítrico, servido com risoto de damasco e brie (R$95). E para adoçar a noite, o bolo Red Berry com brigadeiro de Ninho coberto com chantilly de cream cheese e calda de frutas vermelhas (R$45, para compartilhar).

O Soho preparou aos casais apaixonados pela culinária japonesa um combinado especial de Dia dos Namorados. A opção para compartilhar traz 32 peças e custa R$229. Reservas: (61) 99432-6908.

No Sallva Bar & Ristorante, na compra do Menu Especial Namorados e mais uma garrafa de Chandon, o cliente ganha duas caixas de bombons Lindt. O menu apresenta de entrada Cebola cozida a baixa temperatura ao vinho branco, finalizada com torradinha e molho Alfredo, de prato principal Pirarucu grelhado servido com molho Poivre (molho branco com pimenta verde) e risoto Grana Padano. De sobremesa Eclair de cumaru au chocolat (bomba de chocolate com recheio de creme de cumaru, espécie de baunilha amazônica), finalizada com calda de chocolate e Physalis. Valor: R$ 165,00 mais uma garrafa de Chandon.

O Manzuá oferece três opções especiais de cardápio para a data. Opção 1: Entrada: Camarão à milanesa com molho rosé. Prato Principal: Camarão na moranga (acompanhado de arroz branco e batata palha). Sobremesa: Torta Banoffe. Bebida: Uma garrafa de vinho de sua preferência entre Malacara Chardonnay, Collezione Pinot Grigio, Malacara Malbec ou Monteiro Torres Alentejo. Valor: R$ 599,90 + taxa de serviço. Opção 2: Entrada: Ceviche marítimo – camarão, polvo, peixe, lula, banana-da-terra ao leite de tigre. Prato Principal: Filé Alfredo: Tornedor de filé mignon ao molho de vinho tinto, servido com fettuccine ao molho Alfredo e gema caramelizada. Ou Filé de robalo à JK: Com baru, creme de banana-da-terra e buriti do cerrado. Sobremesa: Morangaba – queijo coalho com doce de leite argentino, morangada e goiabada, requeijão cremoso e sorvete de creme. Bebida: Uma garrafa de vinho de sua preferência entre Malacara Chardonnay, Collezione Pinot Grigio, Malacara Malbec ou Monteiro Torres Alentejo. Valor: R$ 399,90 + taxa de serviço Opção 03: Entrada: Carpaccio de carne. Prato Principal: Camarões glacê de gergelim com purê de cenoura e tomate confit ou Filé Manzuá, um tornedor de filé mignon grelhado, aligot de gorgonzola, alho-poró sweet & sour. Sobremesa: Pudim de leite condensado, com calda de frutas vermelhas. Bebida: Uma garrafa de vinho de sua preferência entre Malacara Chardonnay, Collezione Pinot Grigio, Malacara Malbec ou Monteiro Torres Alentejo. Valor: R$ 429,90 + taxa de serviço Música ao vivo no almoço, de 12h30 às 15h30, com Renato Mozart, e no jantar, de 19h30 às 22h30, com Mara Beau. Couvert R$ 15,00.

O jantar no Dia dos Namorados no Same Same vai ficar ainda mais doce.  Para os românticos, a casa preparou uma sobremesa especial, a “Bem Namorados” (mousse de chocolate ao leite com cubinhos de brownie, morangos frescos e neve de açúcar). Na compra de uma entradinha para dividir e dois pratos principais, o casal ganha um “Bem Namorados” caprichado. Música ao vivo com @elasduasdf .

O Izzi Wine Garden elaborou um menu apaixonante de três etapas. De entrada, as sugestões são o steak tartare e coalhada seca com parma. Para prato principal, três opções: Carbonara trufado, filé mignon com risoto de beterraba com cogumelos, ou salmão à Toscana (grelhado ao molho Toscana com tomates cereja e rúcula, acompanhado de risoni cremoso). Pavlova com creme de limão e finalizada com mirtilo, churros de tapioca e a Torta Trilogia de Chocolate são as pedidas para a sobremesa. O valor do menu completo por casal é R$295 e o local terá música ao vivo. Reservas: https://www.getinapp.com.br/brasilia/izzi-wine-garden

No Aragon Concept Brasília, a data terá menu harmonizado com Veuve Clicquot ao som do jazz de Rogério Midlej. De entradas, as opções são camarões e lulas grelhadas na brasa acompanhados de aioli de wasabi e molho ponzu, e a caprese de burrata. Para principais, Pulpo a Galiza (polvo salteado no azeite de manjericão, flambado ao xerez, tomates confit e Risoto Nero), Filé Marselha (filé em cama de rosti, duxelle de cogumelos e molho demi glace), Gambas Estofado (camarões empanados no Panko com fonduta de pesto acompanhado de risoto paelleiro) e Robalo Clicquot (robalo em crosta ao molho Beurre Blanc de Clicquot, riso rosso e aspargos grelhados). As sobremesas podem ser La Mour La Mour (coração de chocolate rubi recheado de creme de framboesa) ou Cheesecake de Brownie (cama de brownie com chocolate belga e recheio de cheesecake com couli de morango). O valor do menu com Veuve Clicquot é R$799 e sem a bebida é R$399.

Os casais que escolherem o calçadão da orla mais famosa de Brasília para um passeio de Dia dos Namorados também poderão fazer pausas deliciosas nos quiosques do complexo. Para aquecer os corações, o American Cookies idealizou um cake de coração red velvet com brigadeiro de leite Ninho e calda de frutas vermelhas (R$49,90). No Náutico Café, os apaixonados poderão se deliciar com o Docinho do Amor, uma combinação de maciez e crocância. Por fora caramelo de morango e por dentro brigadeiro de coco (R$9).

Para quem não dispensa o clássico burgão, o Geléia oferecerá o Combo Casal (R$99,90) composto por Original Burger (blend de fraldinha e costela de 180g, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon crispy, maionese caseira do Geléia e servido no pão australiano exclusivo) + o Brasiliense (blend de fraldinha e costela de 180g, queijo prato, queijo cheddar, maionese caseira do Geléia, cebola roxa, alface fresquinho e tomate vermelhinho, e servido no pão brioche especial) + Batata Rústica G acompanhada de maionese especial de alho + 2 refrigerantes em lata.

Dica:
Pontão do Lago Sul
SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul
Tel: 3364-0580