Fotos: Telmo Ximenes
De 01 a 10 de junho, em 14 restaurantes da cidade, acontece o festival Panelas da Casa – Edição Especial de Sanduíches. Inspirados na Copa do Mundo, cada casa vai oferecer dois sanduíches, a R$29 cada, com acompanhamento, sendo uma das opções vegetariana. Cada chef, cozinheiro e rastauranter exercitou a criatividade e escolheu um país para homenagear.
Também há a opção de harmonização com um dos rótulos da cervejaria Colombina. O cliente que fizer esta opção paga R$19,90 pela garrafa, que vem sugerida em cada menu do festival.
O projeto tem como objetivo trocar conhecimento e experiências entre os participantes, além de valorizar os produtores locais e oferecer pratos a preços acessíveis.
Confira os combos que serão oferecidos:
- Veloce – Itália/ Almoço e Jantar (Shopping Deck Brasil – Lago Sul)
Panino di Maiale: pão Ciabatta tostado, aioli, porquinho à milanesa, mozzarella e parmesão, salada de rúcula. Servido com refresco de Frutas Vermelha.
Panino di Melanzane: pão ciabatta tostado, berinjela parmegiana, mozzarella de búfala, molho de tomate Veloce. Servido com refresco de Frutas Vermelhas.
Harmonização: cerveja Colombina Lager
- Nossa Cozinha Bistrô – Estados Unidos/ Almoço, durante a tarde e jantar (402 Norte)
Pulled pork BBQ sandwich: carne de costela de porco desfiada, molho barbecue artesanal, servida em pão de hambúrguer e salada de repolho tradicional americana. Acompanha batata rústica frita e coleslaw (salada de repolho cru).
Pulled veggies BBQ sandwich: cogumelo, cenoura, abobrinha e berinjela em juliene, molho barnecue artesanal, servidos em pão de hambúrguer e salada de repolho tradicional americana. Servido com batata rústica frita e coleslaw ((salada de repolho cru).
Harmonização: cerveja Colombina IPA
- Carpe Diem – Inglaterra/ Almoço e jantar (104 Sul / Brasília Shopping / Terraço Shopping e Shopping Casa Park)
Rosbife Londrino: sanduíche aberto de rosbife caseiro, molho mostarda, aioli, queijo e cebola. Servido com batata chips.
Vegetariano: pesto de tomate, caponata italiana, cogumelo salteado, tomate confitado e queijo parmesão. Servido com chips de batata doce com mel e canela.
Harmonização: cerveja Colombina Weiss
- C´est la Vie- França/ Almoço e jantar (408 Sul)
Sandwich au porc: pão baguete recheado com blend de carnes suína, coleslaw de maionese picante, cebola caramelizada e creme de queijo. Servido com batatas fritas com crispi de alho poró, ketchup de goiaba e mostarda agridoce.
Vert la Vie: pão baguete recheado com antepasto de ratatouille, queijo brie derretido com geleia de pimenta e folhas verdes. Servido com batatas fritas com crispi de alho poró, ketchup de goiaba e mostarda agridoce.
Harmonização: cerveja Colombina IPA
- Cantucci – Brasil/ Almoço e Jantar (403 Norte)
Brasileiro: pão de batata com gergelim preto, fatias finas de picanha, vinagrete especial, queijo minas maçaricado. Servido com maionese de batata com crispy de couve.
Veggie: pão de batata com deliciosa linguiça de creme de ervilhas e lentilhas, vinagrete especial e queijo prato maçaricado. Servido com maionese de batata com crispy de couve.
Harmonização: cerveja Colombina Tesourinha
- Genghis Khan – Japão/ – jantar (214 Norte)
Genghis Buta: generosa porção de kakuni suíno desfiado ao molho tarê com acelga picante e alho poró na ciabatta ao forno. Servido com batatas ao forno no molho barbecue de café.
Shitake Khan: shitake na manteiga com queijo do reino, alho poró, negui, acelga ao óleo de gergelim e molho barbecue de café na ciabatta ao forno, harmonizado com chá gelado de hibisco com gengibre.
Harmonização: cerveja Colombina Tesourinha (R$ 19,90)
- Café Savana – Alemanha/ Jantar (116 Norte)
Hambúrguer Alemão: hambúrguer de fraldinha com recheio de repolho roxo, picles, queijo emmental, molho de mostarda escura e pão de batata. Acompanha batata rústica com páprica
Hambúrguer Vegetariano: hambúrguer de soja. Acompanhamento: batata rústica com páprica.
Harmonização: cerveja Colombina IPA (R$ 19,90)
Beirute Asa Norte – Arábia Saudita/ Almoço e Jantar (107 Norte)
Beira Kafta: pão folha mesclattino recheado com a kafta tradicional do Beira com chanclich e molho de coalhada com hortelã. Servido com 01 Beira Chopp Puro Malte ou 01 MesclaMatte com limão.
Beiralafel: pão folha mesclattino de espinafre com cenoura, recheado com falafel, muçarela e geleia de Pimenta. Servidos com 01 Beira Chopp Puro Malte ou 01 MesclaMatte com limão.
Harmonização: Beira Chopp Puro Malte
- Marietta Café Lago Sul – Espanha/ Almoço e Jantar (Lago Sul QI 9)
Bocadillo de Camarão: ciabatta, maionese de mostarda (molho à base de maionese, mostarda, suco de laranja e alcaparras), tomate fatiado ao azeite, camarão grelhado ao azeite e páprica, limão siciliano, alface e cebola crocante. Servido com gaspacho Marietta.
Wrap de berinjela e shitake: pasta de tofu, mix de berinjela, mix de cogumelos assados, tomate fatiado ao azeite. Servido com chips de raízes.
Harmonização: cerveja Colombina Lager
- Belini Pães e Gastronomia- Itália/ Almoço e Jantar (113 Sul)
Di Parma: ciabatta de fermentação natural recheada com prosciutto di Parma e mozzarella di búfala, finalizado com molho pesto da casa. Acompanha cornecciones temperados com sal grosso.
Turim: baguete italiana recheada com queijo brie, tomates secos, rúculas e molho clássico da casa. Acompanha corneccionestemperados com sal grosso.
Harmonização: cerveja Colombina Weiss
- Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – Emirados Arabes/ Almoço e Jantar (113 Sul)
Sanduba Low Carb: pão low carb da casa generosamente recheado com hambúrguer de falafel, molho de coalhada natural orgânica temperado com azeite, limão e rúculas. Acompanha chips de batata doce.
Crocante: pão integral de nozes recheado com berinjela e cebola caramelizada finalizadas ao molho de iogurte com salsa e hortelã. Acompanha chips de batata doce.
Harmonização: cerveja Colombina Weiss (R$ 19,90)
Belini Café – Austrália/ Almoço e Jantar (114 Sul)
Sausage Barbecue: baguete italiana de fermentação natural recheado com linguiça artesanal, queijo muçarela e molho de mostarda bem forte. Acompanha batata frita.
Avocado Toast: pão levain tostado, leve toque de maionese, finas camadas de abacate e mozzarella di bufala acompanhando ovos caipiras e ruculetas. Acompanha batata frita.
Harmonização: cerveja Colombina IPA
El Paso – Peru/ Almoço e Jantar (404 Sul)
Sanguche Perú Guerrero: brioche com farinha de milho, fatias de Filé Mignon flambadas com tomate e cebola roxa, maionese de guacamole e queijo minas. Servido com palha de totopos com mix de ervas.
Sanguche Perú Farfan: brioche com farinha de Milho, Abobrinhas e Champignon Paris flambados com tomate e cebola roxa, maionese de guacamole e queijo minas. Servido com palha de totopos com mix de ervas.
Harmonização: cerveja Colombina Pepper
Dom Francisco – Portugal/ Somente Jantar (Park Shopping)
Tiborna de bacalhau: ciabatta, bacalhau fatiado refogado com alho poró, tomate san marsano assado com especiarias, folhas de espinafre refogadas, azeitonas pretas, azeite, sal e pimenta do reino. Acompanha chips de batata doce.
Sanduíche Vegetariano: queijo de cabra empanado, relish de cebola roxa, baby rúcula, pão de leite, queijo de cabra empanado. Acompanha chips de batata baroa.
Harmonização: cerveja Colombina Lager
Dica:
Festival Gastronômico Panelas da Casa
De 1° a 10 de junho
Valor combos: R$ 29