Da Redação
Foto: Divulgação
Você já ouviu falar de bolo de mexerica e cachaça? É isso mesmo que você leu, um bolo cítrico delicioso e com bebida alcoólica. A iguaria é um tanto diferente e ousada das receitas tradicionais de bolo, mas promete agradar os mais variados paladares com o seu sabor intenso e marcante.
Nos dias de frio, o bolo fica ainda mais gostoso, pois a presença da cachaça ajuda a esquentar. A receita é fácil de fazer e rápida. Leva cerca de trinta minutos para ficar pronta. Mão na massa!
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
2 xícara(s) de chá de açúcar
2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 pitada(s) de sal
1/4 xícara(s) de chá de cachaça
Calda
3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
3/4 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
raspas de 1 mexerica carioca
1 xícara(s) de chá de açúcar
4 rodela(s) de gengibre
1/3 xícara(s) de chá de cachaça
Modo de preparo:
Bolo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar. Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre. Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.