Por Gilberto Evangelista
Fotos: Divulgação
A 2ª edição brasiliense de 2023, deste que é considerado um dos principais eventos gastronômicos do mundo, entra na sua última semana. Isso mesmo, o leitor tem até o próximo domingo (03) para sair da rotina e ir comer naquele restaurante que é seu preferido ou que já paquera há um tempão. E pode ser até na hora de almoço do trabalho, pois, com 130 endereços espalhados pelo Distrito Federal, é possível que tenha alguma opção mais perto do que se imagina. Já confere aqui a lista completa*.
Mas que tal aproveitar para se aventurar também em alguns dos 40 estabelecimentos que estrearam na RW nesta edição? Entre eles, estão participando todas as operações do Mané Mercado: Café e um Chêro, Casa Baco, De Paulina Bodegon, Juá, Lima Cucina Peruana, Maré Camarões e Frutos do mar, Marzuk Empório Arábe, Meu Galeto na Brasa, Quintal do Coco, Ricco Burger, Strogonoff do Paulo Tarso, Superquadra, Teta Cheese, Tudo do Porco e Véi Chico.
Com a temática “Heranças gastronômicas”, cada restaurante buscou inspiração em um universo plural de influências para compor seus menus de entrada, prato principal e sobremesa, com preços que variam de R$ 49,90 a R$ 139, divididos em quatro categorias distintas. Das fórmulas criadas, vale destacar aquelas do restaurante Sagrado Mar que, como o próprio nome já diz, é especializado em frutos do mar, mas que também serve carne vermelha com maestria e que poderá causar ótimas surpresas. Em tempo, esta é uma nota pessoal do jornalista que escreveu este texto.
Inclusive, essa e outras impressões com sugestões de casas a se descobrir na 28ª edição do Festival Restaurant Week, você pode conferir em mais um vídeo da série #DICADOGIBA**, publicado na manhã desta segunda-feira (28), justamente para deixar mais fácil a tarefa dos indecisos que, no meio de tantas opções, tenham dificuldade em escolher aonde ir antes que o evento acabe.
Dica:
Brasília Restaurant Week
* https://maitredigital.com.br/brasiliarestaurantweek
** https://www.instagram.com/p/CwfM_S3N1KU/