Rincón, um cantinho ibérico na Asa Norte

Da Redação
Foto: Divulgação

Recém-inaugurado, o Rincón Ibérico Tapas Y Copas ocupa o lugar do antigo Jamón Jamón, prometendo atrair seus clientes com uma cozinha ibérica de qualidade e preços justos. A paixão por gastronomia e uma boa oportunidade de negócios reuniu os amigos Max Monjardim, jornalista, e Fred Ferreira e Rodrigo Hauer, advogados, que assumiram a charmosa esquina localizada na Comercial da 109 Norte.

“Nos conhecemos há pouco mais de dois anos, por conta de um amigo em comum. Os gostos e experiências gastronômicas, não só no Brasil, mas no exterior, sempre nos levavam ao mesmo assunto quando nos encontrávamos. Mas sentíamos falta de um lugar que unisse boa mesa e boas bebidas, a preços amigos”, revela Max Monjardim, o mais cozinheiro dos três, com cursos acumulados na Kaza Chique e até na região italiana de Montepulciano, na Itália, em 2017.

Em novembro, o trio soube do fechamento do Jamón Jamón, lugar que já frequentavam, e fez uma proposta para assumir o negócio com novo nome. Para comandar a cozinha, convidaram o chef paulistano Rory Filho, que coleciona temporadas no Japão e nos Estados Unidos, além de consultorias em diversos restaurantes de São Paulo. Rory também foi professor de Max em Brasília e lhe deu a oportunidade de aprender mais sendo seu assistente em eventos particulares.

Além das tapas, croquetas, tortillas e papas bravas, os sócios garantem que os clientes não ficarão restritos aos pratos tradicionais da cozinha espanhola. “Queremos apresentar criações esporádicas com produtos de altíssima qualidade, como vieras, magret de pato”, afirma Max, que passou 10 dias viajando de motocicleta pela região da Andaluzia, onde visitou inúmeros bares de tapas.

De lá, trouxe receitas como os camarões ao molho de alho confitado no azeite e vinho branco, servidos com baguete de fermentação natural (R$ 36). Além das croquetas de jamón serrano ou bacalhau (R$ 19, a porção com 4 unidades) e do ouriço de mexilhões (R$ 19, a porção com 4 unidades) o cardápio conta, durante a semana, com duas opções de jantar. A primeira é o Gambas y Bacon do Fred, que combina camarões e bacon grelhados com arroz cremoso de açafrão espanhol e salsa de alho confitado em lâminas (R$ 65). A criação desse prato é de Fred Ferreira. O outro prato é o escalope de filé mignon com molho de gorgonzola dolce italiano, acompanhado por bravas e crispy de jamón serrano (R$ 55).

No menu de sobremesas, Crema Catalana (creme de ovos a base de leite, baunilha, raspas de limão siciliano e canela, maçaricado na hora) e Churros Madrileños com Doce de Leite. Ambas custam R$ 15.

A Paella, um dos pratos mais apreciados na cozinha espanhola, não ficou de fora, mas é servida apenas aos sábados, durante o almoço, a partir das 12h30. A paella marinera é elaborada com camarões, lulas, mexilhões e peixe branco (R$ 55). Outra opção do dia é o Bacalao do Max, composto por uma posta de gadus morhua, levemente defumado e de forma artesanal e sem conservantes, acompanhado por purê de batatas cremoso, pimentões, cebolas confitadas e azeitonas pretas (R$ 65).

Para harmonizar, uma carta de vinhos enxuta, com cerca de 23 opções entre espumantes, rosés, brancos e tintos, de várias nacionalidades. Os vinhos são da World Wine e custam entre R$ 55 e R$ 179.  Há opções de rótulos em taça de 200 ml (R$ 18).

O experiente Diogo Paulaz, que trabalhou no antigo Jamón Jamón, é o responsável pela elaboração dos drinques. De seu carrinho saem a Sangria Costa Brava (R$ 65, a jarra de 1 litro) e o Clericot Costa Dourada (R$ 70, a jarra de 1 litro). A carta de drinks é vasta, com opções de Gin Tônica (R$ 25) e as caipiroskas com frutas da estação (R$ 20).

Dica:
Rincón Ibérico Tapas Y Copas                                                            
CLN 109, bloco D, loja 51
Tel: 3201-2824
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 18h à meia-noite, e sábado, das 12h30 às 15h30 e das 18h à meia-noite.

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