Foto: Divulgação
Na próxima terça-feira, dia 16 de outubro, a criadora do site e programa Panelinha, Rita Lobo, estará na Livraria Leitura do Pátio Brasil para lançar seu novo livro, “Cozinha a quatro mãos”, focado em receitas e dicas práticas para casais cozinharem juntos. O evento começa às 19h e vai até 22h, horário de fechamento do shopping.
A sessão vai funcionar da seguinte forma: na livraria, você compra o livro e já recebe o “carimbautógrafo”. Depois, entra na fila para a foto com a Rita Lobo, que pode ser instantânea (tipo polaroid) ou no celular. O participante vai levar as duas, clicadas por fotógrafos profissionais. Como a fila costuma ser grande, não dá para fazer selfie e vídeo.
Rita Lobo é criadora do Panelinha, que além de site lançado em 2000, é também uma editora e produtora audiovisual. Também é autora best-seller e já publicou sete livros, entre eles, ‘O Que Tem na Geladeira?’, ‘Comida de Bebê’, ‘Pitadas da Rita’, ‘Cozinha de Estar’, ‘Cozinha Prática’ e ‘Panelinha, receitas que funcionam’, único livro nacional indicado pelo Guia Alimentar para a População Brasileira, documento oficial, publicado pelo Ministério da Saúde.
O programa de televisão ‘Cozinha Prática com Rita Lobo’, produzido pelo Estúdio Panelinha, está na oitava temporada no canal GNT. No canal Panelinha no YouTube, Rita está no ar com a série ‘O Que Tem na Geladeira?’ e com o curso ‘Comida da Verdade’, produzido em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (USP). O curso é apresentado por Rita e pelo professor Carlos Monteiro, titular da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.
“Cozinha a quatro mãos” foi pensado para os casais que querem manter uma alimentação saudável. No livro, você vai encontrar receitas para jantares rápidos e também vai aprender a planejar o almoço do dia a dia e a marmita para levar para o trabalho. Tem ideias de brunch para receber os familiares e sugestões para o happy hour com os amigos. Ou seja, tem de tudo. E o mais legal do livro é que todos os cardápios vêm com plano de ataque – um guia com instruções detalhadas para que cada refeição seja preparada a quatro mãos, em menos tempo e sem pesar para ninguém.
Mais do que um livro de receitas, a publicação, lançada em parceria com o Senac, é um guia para resolver a equação da comida de verdade na mesa dos casais. Além do que já foi mencionado, também tem dicas para elaborar a lista de compras e armazenar os alimentos, orientação para escolher utensílios e aprender muitos truques para economizar. Um ponto importante: este livro conta com a consultoria nutricional do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens/USP), coordenado pelo professor Carlos Monteiro. Isso quer dizer que todas as informações sobre alimentação saudável são embasadas cientificamente.
Dica:
Lançamento do livro “Cozinha a quatro mãos” – Rita Lobo
Dia16 de outubro, terça-feira, das 19h às 22h
Local: Livraria Leitura do Pátio Brasil Shopping (3º piso)
Mais informações: www.panelinha.com.br