Da Redação
Fotos: Divulgação
Pensando nos comensais que não abrem mão de uma boa comida aliada a uma vida saudável, o restaurante Terrapí acaba de abrir as portas na comercial da 116 Norte, com a proposta de oferecer alimentação consciente e sustentável sem abrir mão do sabor autêntico dos ingredientes brasileiros.
A casa promete uma conexão real com a natureza. Sua essência nasceu da crença de que cada garfada pode ser uma terapia revigorante, promovendo bem-estar em sua forma mais completa. O espaço – cuidadosamente projetado – foi inspirado na beleza e nas riquezas que brotam da terra, se tornando um refúgio para os que buscam uma vida em equilíbrio.
O cardápio traz desde refeições leves e frescas, até sucos detox e snacks energizantes. Além disso, a casa fez parcerias com produtores locais, priorizando ingredientes orgânicos para proporcionar uma experiência de qualidade. As embalagens são recicláveis, a equipe toda é instruída para que tenha redução de desperdícios, e os pratos, além de nutritivos, são um verdadeiro deleite também para os vegetarianos e veganos.
O menu conta com saladas, (são cinco tipos diferentes), açaí, tapiocas doces e salgadas, além cremes gelados servidos em cuias (manga com chia, flores comestíveis e amoras; tem de morango com granola, folha de hortelã e manga; banana com flor de cunhã, servido com granola, morango e flor comestível; e até de cupuaçu, servido com um mix de castanhas e raspas de chocolate amazônico 70%).
Para o prato principal, moqueca (com mix de quinoa e mix de folhas com castanhas tostadas – R$42,50), filet de Saint Peter grelhado (com cogumelos salteados e mix de quinoa – R$46,80), frango ao molho de ervas (sobrecoxa grelhada com molho de ervas, guacamole, purê de kabocha e banana chips – R$34,90) e escondidinho de carne seca e Kabocha (escondidinho de carne seca com Cabotiá, queijo gratinado e salada do cerrado – R$32,80).
A Coxinha de jaca é um dos destaques da casa. Com uma casquinha crocante por fora, traz muito recheio suculento por dentro.
Entre as sobremesas: pudim de tapioca com cumaru (pudim de tapioca com calda de açaí e coco – R$21,90); pudim de chia com frutas da escolha do cliente (verrine de chia servido no pote de vidro com a fruta da sua escolha: morango, manga ou praliné – R$15,80); e mousse de chocolate vegana com raspas de laranja e cumaru (uma especiaria exótica que traz um aroma irresistível e aprofunda ainda mais a complexidade de sabores – R$23,80).
Dica:
Terrapí
SCLN 116 Bloco D loja 20
Instagram: @terrapibrasil