Foto: Romulo Juracy
Com o tema Brasilidade, de 07 de fevereiro a 03 de março, em 11 restaurantes da capital federal, acontece a 8ª edição do festival Panelas da Casa. O amor pelo Brasil e a sua riqueza gastronômica inspiraram os chefs em suas criações. Os menus, com entrada, principal e sobremesa, custam R$52 cada.
O restaurante Reverso, do premiado chef Marcelo Petrarca, estreia nesta edição do festival, que vai contar também com Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, C’est la Vie – Bistrô & Creperia, Café Savana, EL Paso, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce Massas.
As Cervejas Colombinas, parceira das edições anteriores, continuam nesta e serão oferecidas a preços especiais. Além das Colombinas Larger, Weiss e IPA (R$ 19,90 cada), tem lançamento exclusivo: a Colombina Pilsen (R$ 12,90 a unidade). Um chopp artesanal, puro malte, leve e refrescante com adição de lúpulo Tcheco Saaz, em técnica de late hopping, que traz notas herbais e florais ao aroma.
Confira os menus completos:
Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e jantar
Entrada: caldinho de feijão com carne seca desfiada acompanhada de cesta de pães especiais da casa;
Prato Principal: Riso di famiglia: Risotto di ragu di coda (rabada);
Sobremesa: Pudim de leite: receita familiar da casa!
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e jantar
Entrada: Cestinha de crostini (sem glúten) com molhos pesto e de castanhas.
Prato Principal Caneloni Low Carb: Caneloni de berinjela e abobrinha: recheados com espinafre e nozes ao molho rústico de tomates frescos; acompanha nosso “risotto” de brócolis e sementes (sem arroz) – Low Carb, vegano e sem glúten!
Sobremesa: Trufa viva de cacau e castanhas. Vegano e sem glúten!
Café Savana – 116 Norte
Almoço e jantar
Entrada: salada tropical com castanhas do Pará (folhas, chester, abacaxi, maçã, aipo e castanha);
Prato principal Filé dos Sertões: filé mignon com lâminas de queijo coalho ao molho de melado de cana / acompanhado por quibebe de abóbora e ervilhas frescas;
Sobremesa: cheesecake com geleia de laranja e calda de hibiscos.
Cantucci Bistrô – 403 Norte
Almoço e Jantar
Entrada Ragú e Polenta: polenta grelhada coberta de ragú de rabada com folha de Agrião
Prato Principal Angus Ruvido: angus de sol com aligot de mandioca e queijo coalho, tomates salteados, pimenta biquinho e manteiga de garrafa
Sobremesa Crema di Jabuticaba: creme de tapioca com calda de jabuticada ao vinho tinto.
Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark
Almoço e jantar
Entrada: tornedor de carne de sol de filé, crocante de castanha de caju, molho de pinga e mel de engenho e crocante de bacon
Prato principal: espetada de camarão com purê de banana da terra e molho de moqueca
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiabada e praliné.
C’est La Vie – 408 sul
Jantar
Entrada Pastelzin: Porção de mini pastéis, com sabores, pupunha, queijo da canastra e banana da terra
Principal Costelinha crocante: Costelinha suína empanada em farinha panko, acompanhada de purê de mandioquinha e fios de geleia de pimenta.
Sobremesa Profiterole mara: Carolina recheada com sorvete de brigadeiro branco, calda de maracujá e uma bolinha de chantili.
El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada Ceviche Candango: ceviche peruano de tilápia do cerrado, acrescido de siriguela e pimenta de macaco.
Prato Principal Mignon México-peruano-brasileiro: filé mignon flambado no wok ao estilo peruano, com cebola roxa e tomate, molho de chipotle (pimenta mexicana defumada) e manga, numa cama de mandioca crocante e queijo coalho.
Sobremesa Tres Leches do Chef: bolo de pão de ló embevecido com calda de creme, baunilha e licor de tequila, coberto com suspiro de limeña e raspas de buriti do cerrado.
Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada Isabel-san: arroz maria isabel com furikaki
Prato Principal Kakuni à Pururuca: tradicional barriga de porco japonesa com a pururuca brasileira, servida com tutu de feijão ao gergelim.
Sobremesa Cartola na Brasa: banana na brasa com açúcar e canela, servida com queijo de manteiga e ganache ao gengibre.
Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada Carolina da Nossa Terra: carolinas de creme de provolone defumado e linguiça flambada na cachaça
Prato principal Copa Lombo do Festival: copa lombo empanada com panko, recheada com camarão, molho de castanha, dendê e camarão seco, farofa de bacon e arroz cremoso de coco.
Sobremesa Manjar dos Deuses Mineiros: malabi com compota de goiaba e crocante de gergelim
Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park
Almoço e Jantar
Entrada: polenta de milho de pipoca com fondue de blue cheese e melaço de rapadura
Prato Principal: entrecôte ao molho de tomilho com arroz biro biro com batata palha caseira
Sobremesa: churros de banana com doce de leite caseiro.
Veloce – Deck Brasil
Almoço e jantar
Entrada: tagliata di mignon com crocante de baru: fatias de filé mignon com rúcula silvestre, redução de aceto balsâmico, fatias de parmesão e crocante de baru
Prato principal: polpetone Veloce recheado com mozzarella com purê de mandioquinha e couve crispy
Sobremesa: mini tortino de chocolate com soverte de iogurte e coulis de maracujá.
Dica:
8ª Edição Panelas da Casa – Brasilidade
De 07 de fevereiro a 03 de março
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$52,00
Cerveja Colombina Pilsen (lançamento): R$ 12,90
Cerveja Colombina Larger, Weiss e IPA R$ 19,90