Vem aí mais uma edição do CasaPark Gourmet

1633

Da Redação
Foto: Divulgação

Entre os dias 6 e 9 de junho, o CasaPark promove a 10ª edição do CasaPark Gourmet. O evento oferecerá uma intensa programação para os apreciadores da gastronomia, com oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais e nacionais, degustações, além da Feira Panela Candanga, com cerca de 30 expositores locais. A proposta é reunir a diversidade de sabores e de preparos, estimular a compra de produtos do cerrado e do produtor local, além de oferecer uma alimentação saudável.

A Praça Central do CasaPark vai se transformar em um verdadeiro ‘mercadinho de sabores locais’, com variedade de vinhos brasileiros, queijos nacionais, linguiças artesanais, azeites, molhos, chás, bolos, cookies, geleias, produtos veganos, kombuchas, plantas comestíveis, cervejas especiais entre outros produtos para pessoas com restrição alimentar.

Programação:
6 de junho
Aula-show especial com Mara Alcamim – Universal Diner
Tema: Arroz caldoso de bacalhau com linguiça artesanal do cerrado
Horário: 20 horas
Aula com harmonização de vinhos brasileiros
3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

6 de junho
Aula Show com Juliana Braga – Comer Rezando (@comerrezando)
Tema: Arroz caldoso de costela com farofa crocante de banana da terra com baru
Horário: 18h30
Aula com harmonização de vinhos brasileiros

7 de junho
Aula Show com a mestre queijeira Rosanna Tarsitano; e o sommelier, Rafael Sá – @tarsitanosabordeorigem e @rafaelsommelier
Tema: Noite de queijos e vinhos brasileiros
Horário: 18h30
Nesta aula será ensinado como montar uma tábua de queijos e harmonizar com vinhos
Aula Show com chef Plant Based, Natalia Luglio (SP) – @natluglio
Tema: Quiche de cogumelo Plant Based
Horário: 20h
Aula com harmonização de vinho brasileiro
3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

8 de junho
Aula Show com Maria Amélia – Maria Amélia Doces
Tema: Café com prosa
Horário: 16h30
Receita: bolo de mandioca de família com café
Aula Show com o bartender Victor Bianchi – Cão Veio BSB
Tema: Drinks em casa: dicas e técnicas para receber os amigos
Horário: 18h30
Aula Show com Matheus Zanella – Mesa pra Doze (@mesapradoze)
Tema: Almoço de domingo (Tucunaré)
Horário: 20h
Receita: Tucunaré Kalunga
Aula com harmonização de vinhos brasileiros
3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

9 de junho
Aula Kids: Cozinha Mini Chefs
Tema: Cupcakes de laranja com paçoquinha
Horário: 15h
Idade: 3 a 9 anos
Aula Kids: Bentô Kids
Tema: Nossa casa de biscoito
Horário: 16h
Idade: 9 a 12 anos
3ª Feira Panela Candanga – 12h às 19h

Dica:
10ª CasaPark Gourmet
De 6 a 9 de junho, das 12h às 22h
Local: Praça Central do CasaPark
Ingresso: R$ 30 para participar das aulas (inclui a degustação de pratos e vinhos)
Inscrições: https://www.sympla.com.br/casapark-gourmet-2019__536087