Vem aí o 35º Congresso Abrasel. Conheça os palestrantes

Da Redação
Foto: Divulgação

O 35º Congresso Abrasel – Mesa ao Vivo Brasília acontece entre os dias 16 e 17 de agosto. São palestras online e gratuitas que reúnem um grande time de especialistas no empreendedorismo de bares e restaurantes. As inscrições já estão abertas e vão até 11 de agosto.

Ajay Mittal (COO Global do Rappi), Cristina Souza (CEO da Gouvea Foodservice), Rodrigo Oliveira (chef de cozinha e jurado no MasterChef Brasil), Tijana Jankovic (Vice-presidente Global de Negócios do Rappi) e Pedro Coutinho (CEO do SafraPay) estão entre os palestrantes do Congresso Abrasel 2023.

As palestras se baseiam no tema “Na era digital, o ser humano”, para propor reflexões sobre como as empresas podem se conectar genuinamente com os clientes e construir relacionamentos sólidos em um mundo cada vez mais digitalizado.

Confira alguns nomes já confirmados:

– Ajay Mittal (COO Global do Rappi)
Dia 16/08, às 9h – “Rappi: uma potência latino-americana e o desafio de conquistar o mercado de delivery no Brasil”. Formado em Engenharia da Computação na Universidade de Mumbai, Ajay tem um Master em gerenciamento e informações pela Texas A&M University e um MBA pela Texas McCombs School of Business. Ajay tem mais de 5 anos e experiência dedicada ao setor de delivery em diferentes países. Antes de se tornar COO Global do Rappi, atuou como Líder de Estratégia e Operações na Doordash.

– Rodrigo Oliveira (chef de cozinha e jurado no MasterChef Brasil)
Dia 17/08, às 15h30 – “Ousar, alimentar o entorno e criar novos conceitos de sucesso”. Jurado do programa “MasterChef Brasil”, da Band, Rodrigo também é chef de cozinha do premiado restaurante Mocotó, em São Paulo. Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, é o criador do prato Dadinho de tapioca.

– Adriana Salay
Dia 17/08, às 15h30 – “Ousar, alimentar o entorno e criar novos conceitos de sucesso”. Adriana Salay é historiadora e professora. É doutora em História Social pela USP com período sanduíche na Universidade da Califórnia Riverside e estudos sobre hábitos alimentares e a fome no Brasil. Comanda o projeto Quebrada Alimentada com o restaurante Mocotó, que promove assistência alimentar direta. É co-autora do livro Fome e Assistência Alimentar na Pandemia (2022).

“Como apoiar o empreendedorismo na favela”. Vice-presidente Global de Negócios da Rappi, onde trabalha desde 2020. Tem formação em Economia Internacional pela Università Bocconi (Itália), é mestre em Matemática Aplicada pela The London School of Economics and Political Science (Inglaterra), e já trabalhou em empresas como Google, Uber e BNP Paribas. Nascida na Sérvia, Tijana está radicada no Brasil há 10 anos.

Dia 16/08, às 11h – “Como aumentar a produtividade com o uso de soluções digitais”. Vice-Presidente de Tecnologia / CTO da Ambev. É formado em Ciência da Computação pela Universidade de Campinas e pós-graduado em Inovação e Empreendedorismo. Com sua liderança da equipe de tecnologia, foi responsável pela transformação digital sob uma perspectiva tecnológica na Ambev na América do Sul.

Dia 16/08, às 11h – “Como aumentar a produtividade com o uso de soluções digitais”. CEO da SafraPay, tem formação em Administração de Empresas, com especialização em Marketing e Finanças. Possui experiência de 25 anos como vice-presidente do Santander e 8 anos como CEO da Getnet. Atualmente é conselheiro da ABECS – Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços, onde foi presidente.

Dia 16, às 14h – “Como será o mercado nos próximos anos”. Vice-presidente de Negócios Estratégicos para a América Latina da Ecolab. É integrante do conselho da United Way Brasil e da ABRALIMP – Associação Brasileira das Indústrias de Produtos de Limpeza. Tem mais de 20 anos de experiência em áreas como vendas, marketing, comunicações, administração e recursos humanos.

Dia 16, às 14h – “Como será o mercado nos próximos anos”. Fundadora e CEO da Gouvea Foodservice. Nutricionista, pós-graduada em Marketing de Serviços com Extensão em Gestão de Empresas de Varejo, MBA em Gestão de Negócios. Atua há mais de 25 anos em foodservice. Especialista em estratégia, gestão, operações e marketing para alavancagem de negócios.

Dia 16/08, às 17h20 – “O componente humano como ponto central da gastronomia e dos negócios” – Com passagem pelos melhores restaurantes de São Paulo, dentre eles o Maní, onde permaneceu por mais tempo, logo foi buscar novos ares na Espanha. Em 2015 abriu o premiado Íz, seu primeiro restaurante que muitos consideram um marco na história da gastronomia da cidade. Dois anos depois, Ian não parou de empreender.

Surgiram o 1929 Trattoria Moderna, de inspiração italiana, recém eleito número 1 do Centro-Oeste pela Prazeres da Mesa. Em 2018 nasceu o Grá Bistrô e Rooftop, no topo do prédio mais alto do estado e um dos mais altos do país. Sem deixar a alta gastronomia de lado, o cozinheiro buscou explorar ares “corriqueiros”, porém recheados de padrão, técnica, artesanalidade e personalidade para seus dois novos negócios: o Alata Sorvetes e o Burger for a day.

Dia 16/08, às 16h – “A vida antes e depois de empreender no exterior”. Com 22 anos mudou-se para França, onde aprendeu a cozinhar com grande chefs parisienses como William Ledeuil, Adeline Grattard, Benoît Castel. Hoje a chef, que recebeu o prêmio “Novo Talento” pelo guia Gault&Millau, comanda os restaurantes Tempero (seu primeiro restaurante em Paris que hoje tem duas casas), o Nosso e o Dana, no Bairro 8 em Paris.

Dia 17/08, às 11h – “Economia Circular e o papel dos catadores”. Líder da área de relações governamentais da Coca-Cola no Brasil, Victor Bicca está há mais de 20 anos na companhia. Graduado em Direito pela Universidade de Brasília, o executivo também conta com especializações em administração e gestão pela Fundação Getúlio Vargas, Ciência e Política pela Georgetown University.

Dia 16, às 15h20 – “O novo consumidor: o que dizem as pesquisas” – Fundador da Food Consulting, atua como conselheiro, consultor, palestrante e professor, junto às mais importantes empresas e entidades do Foodservice no Brasil. Criador do curso Gestão Estratégica de Foodservice na ESPM e do canal no YouTube Foodservice com Sergio Molinari. É articulista e colunista da Revista Bares & Restaurantes, Rede Foodservice e FoodCo.

Dia 16/08, às 10h20 – “Visão de futuro no marketing de bares e restaurantes”. CEO e Evangelista de Tecnologia na KUKAC, Empresa dedicada a produtos e projetos que utilizam Inteligência Artificial. É Engenheiro e Escritor, foi professor da PUC MINAS, atuou no terceiro setor por 22 anos em projetos educacionais. Publicou “Plantando Conhecimento”, “Onde é Lá” e, em breve “A máquina no Espelho”.

Dia 16/08, às 17h20 – “As máquinas e o atendimento humanizado”. Sócio-fundador do Mornings, o primeiro restaurante especializado em café da manhã o dia todo, sem nada de origem animal, aberto em 2019. Recebeu os prêmios Bom Gourmet/22 – categoria “brunch” e Top View/22 de “melhor estabelecimento para começar o dia.”

Dia 16/08, às 17h20 – “As máquinas e o atendimento humanizado”. Sócio-fundador da Dane-se, empresa que vende águas em material 100% reciclável. Além disso, com formação em administração e marketing, fundou a rede do Pizza Makers aos 26 anos, expandindo para mais de 25 lojas.

Dia 16/08, às 17h20 – “As máquinas e o atendimento humanizado”. Empreendedor desde os 18 anos de idade, Yuri é atualmente o CEO da COZI.ai – 1ª Inteligência artificial para delivery de restaurantes do Brasil. É investidor anjo em mais de dez empresas e sua última empresa vendia R$3,5 milhões por ano.

“Como engajar e reter com propósito” – Diretor da MAPA Assessoria, empresa voltada aos Negócios em Alimentação Fora do Lar (Food Service). Além de especialista na área de alimentação, Marco Amatti também é membro profissional da FCSI ( Foodservice Consultants Society International).

“Já tenho um restaurante e quero abrir outra unidade, pontos de atenção”. Graduado em Administração de Empresas pela Fundação Armando Alvares Penteado. Bruno Kormes é co-fundador do Papila Deli, foodtech de delivery que oferece pratos de diferentes culinárias em alta qualidade, com atuação na cidade de São Paulo e que recebe cerca de 80 mil pedidos por mês.

Dia 17/08, às 16h40 – “FoodLaw – Posso ou não doar os alimentos que sobram no meu restaurante” – Advogado, formado pela Faculdade de Direito Milton Campos, Especialista em Direito Empresarial pela Universidade Gama Filho do Rio de Janeiro/RJ e Especialista em International Food Law pela Michigan State University. Sócio responsável pelas áreas de Food Law, Direito Regulatório, Direito Público e Compliance no Zeigler Advogados, assessora empresas em temas de regulação sobre alimentos, medicamentos e produtos para saúde.

Dica:
35º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília
16 a 17 de agosto
Realização: Abrasel e Mundo Mesa
Mais informações: congressoabrasel.com.br/
Instagram: @abrasel_