Da Redação
Foto: Rayan Ribeiro
Com a assinatura do chef Rafael Nery, a cozinha da importadora Vinalla Vinhos lança novo cardápio inspirado em culinárias do mundo. São cinco novos pratos que harmonizam com todos os tipos de vinhos disponíveis na loja.
“A proposta é trazer referências das minhas culinárias preferidas do mundo em uma carta de petiscos. Em cinco etapas temos referências às comidas italiana, francesa, argentina e brasileira”, conta o chef.
Da França, a opção é a Terrine de foie gras e bacon. O prato mistura foie gras, cream cheese e bacon e é servido com lâminas de pão e gel de laranja. As clássicas empanadas argentinas ganham um toque de sofisticação nas mãos do chef. As empanadas criolas são recheadas com filé mignon, queijo gruyere e rúcula e com queijo fresco, espinafre, tomate cereja e alho. O prato é acompanhado de aioli de foie gras e chimichurri.
O Arancini de camarão e as Brusquetas Vinalla conferem os sabores da comida italiana ao menu. Preparado com arroz arbóreo, queijo grana padano, camarão, espumante e pimenta caiena e empanado na farinha de panko e frito, o bolinho de arroz é acompanhado de aioli de alho defumado. As brusquetas são preparadas no pão italiano e levam geleia de figo, muçarela de búfala, tomate cereja, alho crocante e são finalizadas com presunto Jamón Serrano.
Da cozinha brasileira, uma combinação clássica, os Bombons Romeu e Julieta. O prato feito com queijo meia cura e coberto por uma capa de goiabada e servidos sobre uma hostia de pão e finalizados com manjericão fresco. “Esse prato é o brasileirinho do menu me lembra muito Minas Gerais. É uma releitura de um costume bem brasileiro de comer goiabada com queijo. Além da memória afetiva, é um prato que harmoniza muito bem com vinhos tintos de diferentes uvas”, explica Rafael.
Dica:
Vinalla
Setor Comercial Norte, Quadra 2, Bloco D, Loja 312 Shopping Liberty Mall – 1º piso
Tel: 3328-8837
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 9h às 21h