Publicidade
Início Gastronomia Vinícola brasiliense lança rótulo com jantar assinado pela chef Leninha Camargo

Vinícola brasiliense lança rótulo com jantar assinado pela chef Leninha Camargo

Publicidade

Da Redação
Fotos: Divulgação

Um dia especial de celebração à mesa é o que promete o lançamento do vinho Maná Gran Reserva Safra 2021, produzido pela vinícola Ercoara. O evento acontece no dia 29 de julho, na Fazenda Ercoara, localizada na BR-251, sentido Unaí. Para harmonizar, a chef Leninha Camargo preparou um menu em seis etapas. Música ao vivo e visita aos vinhedos e apriscos também estão na programação.

Bastante complexo, o Maná Gran Reserva é abundante em riquezas aromáticas e em estrutura e elegância. Produzido com uvas Syrah de colheita selecionada dos nossos vinhedos e com estágio de 60% da produção em barricas de carvalho francesas de primeiro uso por 18 meses e 40% em barricas francesas de segundo uso por 14 meses, o vinho especial de colheita de inverno é oriundo de videiras adultas, com uvas colhidas manualmente sob cuidados rigorosos de manejo e extração.

O menu, assinado pela chef Leninha Camargo, promete uma experiência gastronômica completa, em seis etapas, com ingredientes produzidos na própria fazenda e inovações de encher os olhos, típicos de seu talento.

Apaixonada pelo mundo da gastronomia, Leninha é diplomada pela Accademia Italiana Della Cucina em Enogastronomia, além de Sommelier de Azeites de oliva responsável pelo Olive Oil Experience que gira pelo Brasil inteiro, comanda ainda um dos melhores espaço de eventos da capital o Malbec Hall e é apresentadora do programa de empreendedorismo gastronômico o Brasil Cozinha.

O menu foi pensado e formatado levando em conta produtos da própria fazenda, assim como valorização dos produtos do cerrado como as pancs.
• Fonduta trufada de queijos, areia de rapadura, geleia de pimentão e aroma de pimenta de macaco
• Tutano de boi braseado, crudo de cordeiro, chips de batata doce e mostarda fresca
• Moquequinha do cerrado com cajuzinho, pupunha, maxixe e banana da terra & areia de coco
• Toast de Polenta, ragu de cordeiro, cogumelos frescos, taioba e queijo meia cura
• Paupiette de Peixe branco, aspargo fresco, sobre bobo de mandioquinha
• Éclair “banoffe” de banana e doce de leite da casa, servido com sorvete do cerrado

Música Ao Vivo
O dia de deleite se encerra ao pôr do sol com apresentação musical que já é sucesso da casa, com formação dos músicos Dadá Quixabeira, Caster Borges, e as anfitriãs, as irmãs Mariana e Renata Melendez, no comando da voz. Na trilha sonora, música brasileira de qualidade, com o melhor de Almir Sater, Rita Lee, Djavan e outros grandes nomes da nossa música.

Ercoara
Localizada na região do PAD-DF, a Fazenda Ercoara já é parte do roteiro de enoturismo de Brasília, com produção de cordeiro e vinhos e recebimento de visitantes aos fins de semana para uma experiência enogastronômica em meio à natureza. O local possui acessibilidade e é pet friendly

Dica:
Lançamento do Vinho Maná Gran Reserva Safra 2021
Dia 29 de julho, sábado, às 11h
Mais informações e reservas: (61) 99815-5650
Instagram: @ercoara @leninha.camargo

Publicidade

error: Conteúdo protegido, proibido cópia.
Sair da versão mobile