Five Sport Bar inaugura em Águas Claras

​Foto: Telmo Ximenes

No dia 29 de maio, no DF Plaza, em Águas Claras, ​o Five Sport Bar​ abre suas portas, trazendo ​a temática esportiva​ com programação​ voltada para a família​. A casa, que tem como sócios Leopoldo Leão, Aldo Benevides, Carlos Augusto Peixoto e Ivan Filho​,​ já é sucesso em Salvador, na Bahia​, e escolheu Brasília para instalar sua primeira unidade fora da cidade-natal.

Com capacidade para 250 pessoas sentadas, ​o espaço conta com 40 televisores para acompanhar até 9 coberturas esportivas simultâneas – quanto para as crianças e adolescentes, com videogames à disposição.

A decoração é um espetáculo à parte: toda inspirada em esportes de sucesso internacional como UFC, futebol americano, beisebol, basquete, Fórmula 1, motovelocidade, esqui, snowboard e surfe com ambiente aconchegante e preparado para receber o público tanto em dias de importantes partidas quanto para momentos de diversão com a família e amigos. Tanto é que conquistou o prêmio de melhor projeto arquitetônico dos anos de 2013 e 2016, pelo Núcleo de Decoração da Bahia.

No cardápio​,​ assinado pela chef baiana Bel Chaves, a variedade de opções permeia toda as seções. A começar pelas entradas – seguindo os moldes dos tradicionais pubs americanos – as Batatas Fritas cobertas com mix de queijos e bacon (R$ 36,90), a Onion Campeã (cebolas empanadas recheadas com hambúrguer e queijo cheddar – R$26,90) e o Desafiante (asas de frango empanadas com tempero picante, molho blue cheese e mostarda – R$ 38,90).

Entre os pratos principais, destaques para o Filé Mignon gratinado à moda Five (Pão italiano recheado com 200g de filé mignon regado ao molho de gorgonzola e gratinado com parmesão, servido com salada de rúcula e tomate rústico – R$ 63,90); a Tribahia (carne de sol, calabresa, queijo coalho e aipim cozido regado na manteiga de garrafa – R$ 71,90) e, para os amantes de frutos-do-mar, o Escondidinho de camarão gratinado com queijo coalho (R$ 63,90). Ainda uma variedade de massas e risotos, espetos, saladas, carpaccio, guarnições e pratos para dividir com uma grande variedade de proteínas, como filé mignon, picanha, peixes, carne de sol e costela de porco.

Os burgers são outra seleção de sucesso do Five. Os sanduiches levam nomes de destaques nacionais e internacionais, como Anderson Silva (Steak de filé mignon na mini-baguete com muçarela, requeijão cremoso, alface, tomate, cebola e azeitona – R$ 29,90), Conor McGregor (Hamburguer de costelinha de porco com molho barbecue, requeijão cremoso, muçarela, alface, tomate, cebola e azeitona – R$ 28,90) e Amanda Nunes (Peito de frango grelhado com molho cremoso de mostarda, muçarela, alface, tomate, azeitona e cebola – R$ 26,90). Entre as sobremesas, o Grand Gateau é a estrela da casa: Gateau de chocolate com picolé Alpino e pedaços de morango (R$19,90).

Além das opções a la carte, a casa oferece buffet diário (R$ 69,90 o kg) para almoço, com comida variada, baseada em destaques da culinária brasileira e oriental, e happy hour de segunda a sexta-feira, com chope em dobro e petiscos a preços especiais.

O cardápio de drinques é permeado por receitas clássicas e de sucesso, como Piña Colada (R$ 20,90), Margarita (R$ 22,90), Sex on the Beach (R$ 22,90) e Aperol Spritz (R$ 23,90), além de caipirinhas e caipiroscas. Para quem busca receitas exclusivas, as dicas são o Frozen Five Sport Bar (vodca, peachteer, morango, frutas vermelhas – R$ 19,90), Amarula Maltine (Amarula, Martini, Ovomaltine – R$ 21,90) e Gabriela (Vodca, creme de cacau, suco de graviola, leite condensado, canela em pó e cravo – R$ 20,90).

​Dica:
​Five Sport Bar​
DF Plaza – Rua Copaíba​ / ​Águas Claras
​Tel: ​98414-1111
Horário de Funcionamento:​ ​Domingo a quintas-feiras, das 11h30 à 1h​. ​Sextas-feiras e Sábados, das 11h30 às 3h

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