Aroma abre reservas para temporada de trufas brancas italianas

Da Redação
Foto: Divulgação

Enquanto a primavera promove ondas de calor e dias de chuva Brasil afora, do outro lado do mundo, o outono italiano abre espaço para a temporada de trufas brancas. As iguarias da espécie Tuber Magnatum Pico chegam a Brasília no fim do mês direto da região de Alba, e passam a estrelar um menu especial criado pelo chef Ronny Peterson para o Aroma. A casa está com reservas abertas para o Festival de trufas, que começa em 1º de novembro.

No menu criado por Ronny, os pratos principais prometem agradar aos paladares mais simples aos mais sofisticados. Entre as criações está o Filé Wellington, um corte de filé mignon coberto com pasta de cogumelos e envolto em presunto e massa folhada, que é servido com capellines passados na manteiga trufada. Outra opção é o Carré de javali, acompanhado nhoque alla romana e a suave fonduta de trufas brancas. O risoto trufado com ovos de codorna frito também figura na lista de pratos principais.

Para começar bem as refeições, a recomendação oficial é o Peito de pato. O preparo é curado artesanalmente na casa e servido com creme de trufas brancas e compota de pêra assada. Entre as entradas também estão o Ravioloni de ricota e espinafre com gema caipira e manteiga trufada, a Polenta rústica e o Steak tartare de angus.

De sobremesa, o chef sugere o Cannoli aberto com chocolate belga branco, chocolate com avelã e creme patissière com favas de baunilha. O doce italiano é servido com terra de chocolate meio amargo e acompanhado de sorvete fiori di latte. Para harmonizar com o menu, o sommelier da casa, Ricardo Barroso, recomenda o tinto italiano Il Gabbiano Montepulciano D’Abruzzo.

Dica:
Festival de trufas brancas do Aroma
A partir de 1º de novembro
CLS 407
Tel: 99208-539
Horário de funcionamento: terça e quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @aromabrasilia