Da Redação
Foto: Divulgação
A 6ª edição do Festival Petisqueiros do Pontão do Lago Sul acontece de 19 de março a 1º de abril. Durante o período será possível degustar releituras especiais de petiscos clássicos, com preços especiais, em 12 casas do complexo de gastronomia e entretenimento, que poderão ser votadas em um concurso que irá apontar a melhor criação.
O ganhador será definido em processo composto por duas etapas: voto de júri e voto popular. O júri, composto por personalidades de Brasília, influenciadores e jornalistas, irá participar de uma degustação às cegas. Os jurados votarão levando em conta criatividade, sabor e apresentação. Os três mais votados irão para votação popular nas redes sociais do Pontão. O anúncio do vencedor será no dia 2 de abril. O petisco mais vendido também será premiado.
De acordo com Lídia Alves, gerente de marketing do Pontão, o 6º Festival Petisqueiros oferece opções criativas e inéditas das operações participantes, que aguçam o nosso paladar. “O brasileiro ama petiscos para acompanhar as bebidas de sua preferência”, afirma.
Um dos pontos mais queridos da cidade, o Café e um Chêro trouxe a releitura do Espetinho de queijo coalho, que será servido com uma calda de goiabada, por R$ 18.
O badalado e a casa mais tradicional do Pontão, o Gran Bier elaborou um sanduba de panhoquinha crocante, feito com filet mignon, gorgonzola, azeitonas e pimenta verde, gratinado com mussarela, por R$ 44,90.
Para os amantes da cozinha oriental, o Soho mais uma vez caprichou na receita e trouxe como opção o Karaage de frango frito japonês temperado com shoyu, gengibre e saquê, com sabor agridoce e textura macia por dentro e crocante por fora (R$49);
Entre os demais participantes, as opções são: Izzi Wine Garden, Toast Tartare, com toasts do Izzi com steak tartare e ovo de codorna estalado, finalizados com cebolete (R$59); Fausto & Manoel, com meio da asa na crosta de parmesão com páprica defumada, cebola em pó, alho em pó, sal e maionese de hortelã (R$69,90); Chard, com Panelinha de black angus ao molho cremoso de cogumelos e cesta de pães (R$69); Manzuá, com Maré Cheia, um sanduíche de polvo no pão brioche de fermentação natural, com polvos salteados em azeite extra virgem, tomates confitados, maionese de ervas e cebola caramelizada, servido com batatas rústicas (R$ 89); Sallva, com discos de carne com crosta de funghi sobre molho de cogumelos (R$80); Castália, com Crocantinnis, barrinhas recheadas com blend de quatro queijos, empanados com uma casquinha crocante. Servidos com nosso legítimo molho de tomate italiano de longa cocção (R$59); Mormaii, com Cestinhas crocantes recheadas com suculenta costelinha desfiada e um toque especial de molho barbecue (R$49,90); Náutico, com petisco em forma de disco, com massa de mandioca cremosa, recheado com costela gaúcha desfiada e mussarela. Acompanha maionese verde temperada com salsa e toque de alho (R$28); Geleia, com coxinhas sem massa de costela defumada por 10 horas, acompanhado de molho barbecue da casa (R$39).
Dica:
6ª edição Festival Petisqueiros no Pontão Lago Sul
De 19 de março a 1 de abril
SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul
Tel: 3364-0580