Cremeria Italiana inaugura na Asa Sul

Foto: Divulgação

A partir do dia 31 de outubro, a Cremeria Italiana inaugura na comercial da 206 Sul. A novidade é comandada por dois mestres gelatier italianos, Paolo Calanchini e Mirko Stortini, que possuem mais de 20 anos de experiência na Itália. A casa contará também com uma cafeteria e um espaço para cursos de Gastronomia, em especial de gelatos.

Entre os sabores fixos do cardápio: Fior di latte, Côco fresco, Chocolate em várias versões, Doce de Leite uruguaiano e argentino, Tapioca, Spagnola – creme com amarena -, Pistache puro natural, Tiramisu, Nozes com figus caramelados, Cheese Cake variegado com fruta fresca, Limão Siciliano, Morango, e outras frutas de estação, além de sabores sem açúcar, sem lactose e veganos; além de receitas com ingredientes sazonais. Os produtos são servidos em três tamanhos (pequeno, médio ou grande, além do cone de biscoito), com valores entre R$ 12 e R$ 19. Os clientes também podem levar os gelatos pra casa, em embalagens de 500gr e 1kg.

Para o café, o menu contará com café expresso (R$ 6), capuccino (R$ 9), chocolate quente (R$ 10), waffles (variando entre R$ 20 e R$ 29), petit gateau com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), brownie com sorvete e calda de chocolate (R$ 19), strudel de maça (R$ 15 a fatia); trufas de chocolates (R$ 5), tosta de chocolate (R$ 12), torta mousse (venda por quilo), torta de sorvete (venda por quilo), entre outros produtos.

Com capacidade para atender até 50 clientes, o projeto arquitetônico da casa tem a assinatura da Guel Arquitetos, dos sócios Guilherme Bussamra e Elisa Fraga, responsáveis pelo projeto da Bächerei, na EQS 110/111.

A ideia do empreendimento nasceu do desejo dos sócios de criar um local capaz de oferecer um produto de altíssima qualidade e também de realizar cursos, o que já acontece há cinco anos no Brasil, considerando que os empresários têm negócios no Rio de Janeiro, atuando neste mesmo segmento há 16 anos, com a marca “Crema & Cioccolato Café”.

Ao todo, foram investidos R$ 800 mil no negócio, que empregará oito funcionários, nesta primeira fase. “Se tudo der certo, já planejamos abrir outra unidade em 2019, na capital federal”, adianta Paolo Calanchini, lembrando que o conceito da Cremeria Italiana é trabalhar com uma produção totalmente natural, usando matéria-prima de alta qualidade, sem uso de aromas, corantes ou produtos industriais.

“Nosso foco é a transparência e a qualidade, tanto é que no mesmo andar do atendimento, construímos um laboratório totalmente à vista, onde o cliente pode observar tudo o que é feito, manipulado e produzido”, esclarece Mirko Stortini.

Será a primeira escola-gelateria do Brasil comandada por mestres italianos, onde serão ministrados cursos teóricos-práticos sobre as técnicas de elaboração em gelateria.

Dica:
Cremeria Italiana
CLS 206 Bl. B lojas 2/4
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h às 23h

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