Mestres pelo Brasil: Explorando produtos da culinária brasileira, chef Leninha Camargo promove lives

Da Redação
Foto: Divulgação

O Brasil é um país repleto de culturas, crenças e vivências distintas, o que influencia diretamente na gastronomia de cada região. Após sua experiência no programa Mestre do Sabor, a Chef Leninha Camargo embarca em mais um novo projeto: explorar ainda mais a sua experiência na gastronomia e nos produtos de origem brasileira, através de uma série de lives que exploram a diversidade gastronômica do nosso país. As lives que começam no dia 2 de junho, serão promovidas no Instagram da chef e contam com a participação dos ex-participantes do Mestre do Sabor, e também do reality Masterchef.

O intuito das lives é trazer para o público bate-papos sobre as mais variadas culturas gastronômicas de todo país, levantando a bandeira que a chef carrega, que é a super-valorização da gastronomia brasileira e dos produtos da terra, assim como o resgate das culturas de cada região e dos pequenos produtores, principalmente do cerrado. “Quero mostrar a qualidade e excelência da gastronomia brasileira, ressaltando sempre os ingredientes típicos daqui. Nosso país tem uma diversidade imensa de produtos e misturas, e precisamos explorá-la”, destaca Leninha.

Nas lives, os chefs irão preparar ao vivo receitas fáceis e com produtos acessíveis, além do preparo detalhado de cada prato. A chef informará previamente em suas redes os ingredientes que serão utilizados em cada preparo, para que o público possa comprar e participar da dinâmica durante a transmissão. Para esse projeto, Leninha Camargo conta com convidados ilustres, chefs renomados de todo o país, que na sua maioria, comandam caçarolas por todo o Brasil, além de serem todos ex-participantes de realitys de gastronomia, como Mestre do Sabor e Masterchef.

Para iniciar o projeto, o primeiro convidado será o finalista do Mestre do Sabor, Junior Marinho, de Goiânia, que conquistou o Brasil inteiro por sua simpatia e sorriso cativante, onde irá preparar um prato da chamada “cozinha afetiva” ao vivo. Outros grandes nomes que irão compor o time de Leninha nas lives, serão os chefs Marcelo Cotrim, Moacyr Santana, Lui Veronese, Arthur Pendragon, Serginho Jucá, Francisco Pinheiro, Roberto Neves, Janete Borges, entre outros.

Quem fará o encerramento será o chef Thiago Chagas, enriquecendo a todos com o tema “Nordeste no Prato”. “Fiz uma seleção difícil para compor esse grupo de chefs que participarão das lives, pois no nosso país possuímos grandes talentos na gastronomia, mas acredito que fiz uma excelente escolha, pois cada um trará os sabores e a sua vasta experiência de cada região do nosso Brasil”, completa a chef.

Programação:
Live 1
Tema: Prato da ‘cozinha afetiva’
Convidado: Júnior Marinho
Data e horário: 02/06 às 21h

Live 2
Tema: Como gerar conteúdo com receitas criativas?
Convidado: Marcelo Cotrim
Data e horário: 03/06 às 21h

Live 3
Tema: Sabores da cozinha baiana
Convidado: Moacyr Santana
Data e horário: 04/06 às 21h

Live 4
Tema: As Riquezas do Bioma do Cerrado
Convidado: Luiz Veronese
Data e horário: 07/06 às 21h

Live 5
Tema: Os Sabores do Bioma Baiano
Convidado: Arthur Pendragon
Data e horário: 08/06 às 21h

Live 6
Tema: Cores, Texturas, Aromas e Sabores
Convidado: Serginho Jucá
Data e horário: 09/06 às 21h

Live 7
Tema: Verdadeira Cozinha Sentimental
Convidado: Francisco Pinheiro
Data e horário: 10/06 às 21h

Live 8
Tema: Amazônia na Panela
Convidado: Roberto Neves
Data e horário: 12/06 às 21h

Live 9
Tema: Charcutaria do Mar
Convidada: Janete Borges
Data e horário: 14/06 às 21h

Live 10
Tema: As Riquezas Sergipanas
Convidada: Seichele Barboza
Data e horário: 15/06 às 21h

Live 11
Tema: Yakissoba em releitura
Convidado: Vinicius Rossignoli
Data e horário: 16/06 às 21h

Live 12
Tema: Os Sabores Pernambucanos
Convidada: Gi Nacarato
Data e horário: 17/06 às 21h

Live 13
Tema: Fruto do mar na brasa
Convidado: André Boratto
Data e horário: 18/06 às 21h

Live 14
Tema: Cozinha de Sentimento
Convidado: André Barros
Data e horário: 21/06 às 21h

Live 15
Tema: Ascensão da gastronomia, de hobby a profissão
Convidado: Thiago Gatto
Data e horário: 22/06 às 21h

Live 16
Tema: Preparação do Maria Izabel
Convidado: Renan Corrêa
Data e horário: 23/06 às 21h

Live 17
Tema: Cores, Textura, Aromas e Sabores do Bioma Amazônico
Convidado: Guto Medeiros
Data e horário: 24/06 às 21h

Live 18
Tema: Cultura dos quilombolas
Convidada: Aline Guedes
Data e horário: 28/06 às 21h

Live 19
Tema: Nordeste no Prato
Convidado: Thiago Chagas
Data e horário: 30/06 às 21h

Dica:
Chef Leninha Camargo promove série de lives com temas gastronômicos
Instagram: @leninha.camargo , @emporiochefleninhacamargo