Piccolino, um novo delivery no Lake Side

Da Redação
Foto: Gui Teixeira

Correspondente de guerra, cobertura de Copas do Mundo, Olimpíada e até moda, o o fotógrafo Bruno Domingos registrou, durante 20 anos, imagens e acontecimentos mundo afora. Agora ele muda sua história e investe numa outra paixão: a gastronomia. Unindo a técnica e o aprendizado que teve nos últimos anos, como autodidata busca diariamente inspiração para criar novos pratos que estão sendo servidos no Piccolino, sua a mais nova empreitada. Com uma cozinha montada no Lake Side, hoje ele atende diariamente apenas por delivery no Plano Piloto, mas já pensa em um dia abrir um bistrô.

Acostumado aos bastidores da política, campos de futebol e bombardeios, Bruno tem uma história longa e categórica com a gastronomia. A paixão pela culinária sempre o acompanhou, desde os tempos da guerra no Afeganistão, onde deixava de comer com os soldados americanos e se aventurava do outro lado para ‘filar a bóia’ dos soldados afegãos. “Foi onde comi o melhor pão da minha vida”, relembra Bruno.

Há três anos se despediu da correria do dia a dia como fotógrafo até tomar coragem para mergulhar de vez na sua verdadeira paixão: cozinhar. Insatisfeito com a profissão, começou cozinhando para amigos e para a namorada Alanna, que faleceu de câncer. E, que dá nome ao prato mais pedido hoje, o Spaghetti Alanna: Spaghetti com tinta de lula, molho pomodoro reduzido no balsâmico, pimenta e raspas de limão.

E, cada dia da semana tem um prato diferente. Confira:

Segunda-feira
Picadinho de mignon: Carne picadinha na ponta da faca, farofa crocante com bacon e arroz branco (R$ 32,90).

Terça-feira
Penne alla Carbonara: Pasta especial italiana e autêntico molho carbonara (R$ 32,90).

Quarta-feira
Strogonoff de filé servido com batata palha e arroz branco R$ (32,90).

Quinta-feira
Spaghetti Alanna: Spaghetti com tinta de lula, molho pomodoro reduzido no balsâmico, pimenta e raspas de limão.
Opção 1 – Com linguiça calabresa e linguiça de frango (R$ 36,90).
Opção 2 – Com camarão (R$ 42,90).
Opção 3 – Completo, com calabresa, linguiça de frango e camarão (R$ 49,90).

Sexta-feira
Polpetone com massa fresca: Polpetone ao molho pomodoro e massa fresca feita com farinha italiana (R$ 32,90).

Sábado
Lasanha: Massa fresca, molho bolonhesa ou peito de peru com bechamel da casa e queijo Grana Padano (R$ 32,90).

Domingo
Filé à parmegiana para 3 pessoas escoltado por massa fresca (R$ 119,70). Pedido ideal para a família que curte almoçar em casa.

Dica:
Piccolino
Pedidos: 99678 2225
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h às 14h (almoço) e das 18h às 20h30 (jantar). Sábado e domingo, das 11h às 15h (almoço)
Instagram: @piccolinobrasilia