Receita: Bolo de cenoura com farinha de aveia integral e cobertura de chocolate

Da Redação
Foto: Divulgação

Que tal tornar aquela tradicional receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate mais nutritiva para o dia a dia em casa? A Quaker® nos traz esta sugestão que leva Farinha de Aveia Integral. Uma opção de prato que pode se tornar, por exemplo, tanto uma sobremesa quanto um lanche da tarde e promete agradar paladares entre as mais diferentes faixas etárias.

Confira abaixo o passo a passo para essa receita:

Ingredientes – rendimento: 10 porções
Para o bolo:
• 360g cenoura descascada e cortada em rodelas (aproxim. 3 unidades médias)
• 4 ovos
• 1 xícara de açúcar demerara orgânico ou açúcar de coco
• ½ xícara de azeite de oliva
• 1 xícara de Farinha de Aveia Integral Quaker®
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o azeite e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente essa mistura em uma tigela e incorpore as farinhas, peneirando para evitar grumos. Agregue o fermento em pó e misture bem.

Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
• 150g de chocolate amargo picado
• 100 ml de leite de coco

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o leite de coco. Misture bem até formar uma cobertura cremosa. Cubra o bolo e bom apetite!

Dica:
Quaker®
https://www.pepsico.com.br