Da Redação
Foto: Divulgação
A Primus Boutique de Carnes comemora três anos no mercado de Brasília com a inauguração de mais uma unidade, na comercial da 409 Sul. A nova casa, com foco em restaurante, traz uma proposta mais sofisticada, com novidades no cardápio e na carta de vinhos. Até então funcionando somente em Vicente Pires, a Primus se consolidou como uma mistura de açougue e restaurante. Tudo começou quando os três primos, Adriano Correa, Leandro Correa e Robert Garcia decidiram diversificar os recursos obtidos em uma empresa de engenharia civil e colocar em prática os segredos da carne que apreenderam com o tio João Correa, fundador do Boi de Ouro, em Taguatinga.
Os clientes podem comprar desde cortes nobres , como angus, baby beef ancho, cordeiro, picanha até os exóticos: jacaré, paca, rã, coelho, queixada, javali, além de kits, como o semanal, que contém dez bandejas com 600g de cortes variados, e o kit churrasco para 15 pessoas, contendo oito cortes, com direito a um pão de alho e sal rosa do Himalaia.
No restaurante, os comensais contam com menus executivos e pratos à la carte para todos os gostos, começando pelos cortes finos, passando pelos pratos família e gourmet, contemplando as entradas, saladas e massas, e terminando com as sobremesas.
Quem comanda a cozinha é o chef Bené Reis. São mais de 20 guarnições, cinco tipos de massas, nove pratos gourmet e 12 cortes premium, além dos pratos família e kids. “Um dos destaques fica, com certeza, com o Prime Rib”, diz Bené. Mas não é porque a casa é de carnes que os frutos do mar ficam de fora: “a posta de bacalhau Gadus Morhua na parrilla é imperdível!”. E os vegetarianos e veganos também entraram no cardápio, provando que a marca realmente diversificou. Algumas opções são o Spaghetti de abobrinha ao pesto de baru e tomate cereja, a Omelete de queijo brie com mel e amêndoas, o risoto de shitake com pequi e a Parmegiana de berinjela.
Como entrada, o chef indica a Salada Primus – mix de folhas, palmito, tomate seco, berinjela e abobrinha fritas, cebola crocante e presunto de parma, regados ao molho cremoso de aceto balsâmico. De aperitivos, o Queijo brie empanado com melaço de rapadura, acompanhado de geleia de pimenta, ou as icônicas iscas de Jacaré, servidas com molho tártaro. De sobremesa, a Ilha fresca – sorvete de coco, licor de menta e calda de chocolate quente – ou a deliciosa Banana Flambada com conhaque, servida com sorvete de creme, chantilly e farofa de castanha.
Para harmonizar com as indicações do chef – o Prime Rib e a Posta de bacalhau -, o sommelier da casa, Edvaldo de Souza, e o maitre/sommelier Cristiano Nogueira, indicam os rótulos Angelica Zapata Malbec (R$378) e Quinta de Cabriz Colheita Selecionada, do Dão (R$99), respectivamente. A carta contém em torno de 90 rótulos, mais ou menos 50 a mais que a unidade de Vicente Pires. O grande foco, segundo Edvaldo, é nos países Argentina e Chile, mas há ainda californianos, sul africanos e até um libanês e um de Israel.
Os proprietários estão finalizando as obras e devem inaugurar em breve a a terceira operação, agora em Águas Claras, na Avenida Castanheiras, no edifício Beverly Hills Plaza.
Dica:
Primus
CLS 409 Bloco D Loja 28
Tel: 3797.7070