Receita: Confira cinco preparações de chocolate quente

Da Redação
Foto: Divulgação

O frio chegou e algumas receitas do dia a dia pedem mudanças. Um chocolate quente no final da tarde é sempre um boa pedida para aquecer o corpo e também para acalentar. Além de ser uma bebida aconchegante ela também ativa nossa memória afetiva. Confira cinco dicas para você preparar em casa.

– Chocolate quente com creme de leite
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite
Especiarias que poderão ser usadas: 1 pau de canela, 1 cravo da inda, 1 anis estrelado (todas opcionais)

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as especiarias se estiver usando alguma. Despeje em uma panela com as especiarias e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Coe as especiarias e sirva.

– Chocolate quente cremoso (com amido de milho)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
1 caixinha de creme de leite
Especiarias que poderão ser usadas: 1 canela em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo, com as especiarias se estiver usando alguma, mexendo sempre até ferver. Tire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea Coe as especiarias e sirva quente.

– Chocolate quente Cremoso com gemada
Ingredientes
2 xícara de leite integral
100g chocolate meio amargo ralado no ralo grosso ou picado bem fininho
4 colheres de chá de cacau em pó (opcional)
2 gemas
2 colher de sopa rasa de açúcar
Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (todas opcionais)

Modo de fazer
Bata a gema e o açúcar até formar um creme claro. Leve o leite com o pau de canela, o anis estrelado e o cacau em pó ao fogo. Assim que ferver, junte a gemada passando por um coador. Misture bem até diluir o açúcar e retorne ao fogo. Junte o chocolate, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e sirva com marshmallow.

– Chocolate quente fácil com leite condensado
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Especiarias que poderão ser usadas: canela 1 em pau, 1 cravo da índia, 1 anis estrelado (todas opcionais)
Marshmallow ou chantilly (opcional)

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido homogêneo, e sem pelotas de maisena. Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e sirva.

– Chocolate quente simples de achocolatado com marshmallow
Ingredientes
565 ml leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 punhado de marshmallows
Açúcar a gosto
Especiarias que poderão ser usadas: canela em pau, cravo, anis estrelado (opcional)
Marshmallow ou chantilly

Modo de fazer
Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Coloque uma colher do leite quente da panela em 2 canecas. Adicione 1 colher de sopa do chocolate em casa caneca e bata até dissolver. Divida os marshmallows entre as canecas e cubra com o resto do leite quente. Misture bem, distribua alguns marshmallows por cima do chocolate quente e polvilhe com o chocolate em pó para decorar.

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