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O restaurante japonês Sushi San buscou inspirações ao redor do mundo e abriu suas portas em novo endereço, na comercial da 106 Sul. Comandada pelos empresários Daniely e Roberto Brito por quase 22 anos, a casa não mudou apenas de lugar, reformulou o menu, trocou o chef e até o nome foi alterado, a marca ganhou um complemento e agora se chama Sushi San Experience. A proposta é trazer uma nova experiência do melhor da gastronomia oriental e contemporânea para os apreciadores de iguarias exclusivas.
O projeto arquitetônico do restaurante tem a assinatura do badalado André Alf. Dividido em dois andares, com decoração moderna e romântica, o cliente pode escolher entre o andar superior, com tatames e balcão de bar, ou o térreo, com mesas tradicionais e o sushi bar.
“À noite e nos dias em que o céu estiver limpo e estrelado, os clientes que optarem pelo tatame terão a possibilidade de apreciar a lua as estrelas, já que parte do nosso telhado é de vidro, o que garante uma boa visão do céu de Brasília”, comenta Daniely.
O novo chef da casa veio de São Paulo. Com mais de 18 anos de experiência na gastronomia oriental, o chef Edu Viana é o responsável pelas novidades implantadas no cardápio do restaurante. “O menu foi pensado para que o cliente se surpreenda com os sabores das novas criações como, por exemplo, o Sushi Unagui Terrine, que é preparado com enguia, avocado, foie grass e redução de vinho”, comenta o Edu.
Na nova casa, o rodízio de sushis deu lugar ao menu à la carte, onde o cliente poderá montar seu prato de acordo com o que mais agradar ao paladar. “No novo menu queremos que o cliente fique à vontade. Os itens serão vendidos em pequenas porções ou unitários, assim, cada ‘combinado’ será individual e exclusivo”, comenta Roberto Brito.
Mas para quem prefere as opções já preparadas, a casa terá sete opções de combinados: para um pessoa com 21 peças, para duas pessoas com 42 peças e para três ou quatro pessoas com 60 peças. Além desses, a casa oferece, ainda, quatro criações exclusivas, como o Experience, com 38 peças, que conta com uma seleção dos melhores itens do cardápio, e as sugestões do Chef com seis, dez e 12 itens.
No total, são mais de 200 novidades no cardápio entre sushis, sashimis, entradas, carpaccios, makimonos, temakis, robatas, pratos quentes, contemporâneos, veganos e sobremesas. “Pensamos em um menu que pudesse agradar todos os paladares, desde os que preferem apenas sashimis até os mais exigentes. Queremos que as pessoas venham ao Sushi San Experience e tenham experiências que percorram todos os sentidos. Que sejam experiências únicas e inesquecíveis”, afirma Daniely.
Para os clientes que ficaram saudosos da antiga casa que funcionou durante 22 anos na 211 Sul, a boa nova é que ela vai voltar a funcionar. Pelos próximos três meses a unidade passará por reformas e manterá o sistema de rodízio, mas também trará algumas novidades. Vamos aguardar!!!
Dica:
Sushi San Experience
CLS 106 Bloco C loja 17
Tel: 3242-4034
Horário de funcionamento: No almoço, de terça a quinta, das 12 às 15h, e de sexta a domingo das 12h às 16h; No jantar, todos os dias, das 18h às 23h30