Taypá participa da Ceia Natalina Comunitária promovida pela primeira-dama do DF

Da Redação
Foto: Fabrício Rodrigues

Neste sábado, dia 18 de dezembro, pela terceira vez, o restaurante peruano Taypá participa da campanha “Nosso Natal”. O almoço especial, comandado pelo premiado chef Marco Espinoza e sua equipe, idealizado pela primeira-dama e secretária de Desenvolvimento Social do DF, Mayara Noronha, acontecerá no Restaurante Comunitário do Sol Nascente, das 11h às 14h.

Pernil agridoce, Frango à Califórnia e arroz com toque peruano são alguns dos pratos que serão oferecidos. Como nas edições anteriores, em 2019 no Itapoã e 2020 em Ceilândia Norte, o evento promete ser um grande sucesso gastronômico e de público.

Sobre o chef Marco Espinoza

O chef peruano Marco Espinoza é um expoente da nova gastronomia no Brasil ao fundir a cozinha contemporânea com elementos, produtos, e temperos tipicamente peruanos com novas técnicas de preparo. Comanda o Taypá, em Brasília, eleito um dos cinco melhores peruanos do mundo pelo jornal Diario el Comercio, do Peru.  Espinoza mudou-se de Lima para Buenos Aires aos 19 anos. Formou-se chef pelo I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia) e foi chef executivo da embaixada peruana na Argentina, de onde saiu para ficar à frente do restaurante Bardot, em Palermo. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se na capital brasileira para fundar o Taypá. Em 2013 fincou território no Rio de Janeiro para estar também à frente do Lima Cocina Peruana (que em 2015 foi reconhecido pelo Guia Michelin Brasil com o mérito Bib Gourmand), nos bairros cariocas de Botafogo, Laranjeiras e Tijuca, além da unidade de Niterói. O chef comanda também o El Chaco Parrilla, com endereços em São Paulo e Rio de Janeiro; o Cantón, no Rio de Janeiro, Brasília e São Paulo; e o Sagrado Mar, também em Brasília, ao lado dos seus sócios no Taypá. Com o título recebido pelo Taypá de ‘Melhor Restaurante Peruano no Brasil’ do governo do Peru, Espinoza recebeu uma medalha pelo seu talento e excelente trabalho realizado no restaurante. Foi eleito chef do ano pelo júri de Veja Brasília “Comer & Beber” em 2014 e pelo guia gastronômico Brasília Show Gastronomia 2016/2017.  Também foi convidado para comandar a cozinha da Casa do Peru, nas Olimpíadas Rio 2016.

Dica:
Taypá Sabores Del Peru
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Instagram: @taypadelperu