Foto: Fabrício Rodrigues
No dia 21 de março, quarta-feira, mais de 2 mil Chefs de cuisine, nos cinco continentes do planeta, homenagearão a cozinha e a cultura francesa. Em sua 4ª edição, o Goût de France/Good France prestigiará a região “Nouvelle-Aquitaine” (Nova-Aquitânia), localizada no sudoeste da França. O evento é organizado pelo Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros com o objetivo de criar elos entre os chefs de todo o mundo, além de promover a visibilidade da gastronomia francesa.
O premiado peruano Taypá é um dos restaurantes participantes na capital, com menu assinado pelo renomado chef Marco Espinoza. Os comensais poderão apreciar as opções de entrada, prato principal e sobremesa durante o almoço e jantar, apenas no dia 21 de março, a R$ 118 por pessoa. É indicado fazer reserva.
Menu Goût de France/Good France:
Entrada – Croquetes crocantes de quinoa e batata, recheados com queijo de cabra e geleia de uva
Prato Principal – Magret de pato grelhado com molho de shitake e cebolinha com purê de ervilha
Sobremesa – Petit gateau de chocolate branco e gorgonzola com sorbet de framboesa
Curiosidade: Este evento internacional, que foi realizado pela primeira vez em 2015, segue a decisão da UNESCO de inscrever a “refeição gastronômica dos franceses” na lista de patrimônio cultural imaterial da humanidade. Assim, no dia 21 de março de cada ano, os restaurantes participantes do evento oferecem a experiência da arte de viver francesa e homenageiam sua capacidade de inovação e os valores que ela representa: compartilhamento, prazer e respeito pela boa comida, pela boa companhia e pelo planeta. Em 2017, mais de 2.100 restaurantes participantes em 150 países, 250.000 refeições e 8.000 convidados em 156 embaixadas.
Dica:
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Tel: 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Aos sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Aos domingos, apenas almoço, a partir das 12h.
www.taypa.com.br