Chef Kenis Henon reassume a cozinha do La Tambouille

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Foto: Gilberto Evangelista

Norte da Itália, Nova York e o nordeste brasileiro se misturam nas novidades que o chef Kenis Henon traz na sua volta para o comando das caçarolas do restaurante La Tambouille Brasília.

O chef, que esteve durante os três primeiros anos e meio da casa na capital do país, passou uma temporada de quase três na cidade de Nova York, nos Estados Unidos. Kenis trabalhou em casas de renome no badalado bairro do Soho, como Piccola Cucina e San Carlo. Todo o conhecimento adquirido por ele está sendo aplicado no novo cardápio do La Tambouille, com receitas autorais, releituras de clássicos, introdução de novos ingredientes e na apresentação dos pratos.

Entre as entradas, a Salada de Verão com Quinoa e Ricota Fresca (R$ 43) e o Polvo Grelhado com Húmus e Frutas Cítricas (R$ 51). A primeira tem inspirações nos andes e na América do Norte. A segunda opção tem uma forte influência da cozinha mediterrânea .

Entre os destaques dos prato s principais: Agnolotti di Vitelo al Burro e Salvia com Salsa di Arrosto (R$ 68), feito com massa fabricada no restaurante, recheiada com um mix de vitelo, lombo suíno magro e carne bovina; e a Pescada com Noisette de Abóbora e Aspargos Laminados ao Dry Martini (R$ 75), uma receita que Henon com porções da sua trajetória pessoal: o nordeste brasileiro , onde nasceu, o norte da Itália, a base da sua formação profissional, e sua recente temporada na América do Norte. “Ser chefe de um restaurante como o La Tambouille exige muito conhecimento e dedicação”, destaca o chefe. “Por isso mesmo senti a necessidade de sair para ampliar os horizontes, experimentar e adquirir um novo jeito de cozinhar”, completa.

Para finalizar, entre as sobremesas, Kenis apresenta o Duetto di Cannolli Siciliano (R$ 21), um clássico da cozinha italiana, com creme de ricota, amendoim e mousse de chocolate meio amargo com castanha de recheio na massa doce frita, e o Bonet (R$ 21), um pudim de chocolate feito com biscoito de amaretto esfarelado com toques de rum carta ouro e limão siciliano. Este último, como não leva farinha de trigo em seu preparo, é um doce ideal para quem tem intolerância a glúten.

Dica:
La Tambouille
Espaço Gourmet do ParkShopping
Tel:  3047-5925
Horário de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 23h; Sexta e sábado: 12h às 01h; Domingos e feriados: 12h às 21h

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