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A cidade ganhou recentemente um restaurante especializado em pratos típicos de países como Congo e Etiópia, o African’s Grill. Comandado pelo congolês Jonathan Fumupamba Sasakand, a nova casa está localizada no Núcleo Bandeirante. A empreitada faz parte de uma parceria com outros dois sócios, que têm unidades com o cardápio parecido em Paris, na França, e Orlando, nos EUA, com o intuito de difundir a cultura regional.
No cardápio da casa é possível ver similaridades em ingredientes utilizados pelos brasileiros, mas em composições as quais não temos costume de utilizar em nossa cozinha. É o caso do Fufu (R$ 39,90), que leva milho misturado com mandioca ou trigo, bacalhau ou peixe branco frito, pondu (molho feito com a folhada mandioca) e banana da terra. Já o Poullet (R$ 39,90) traz frango com molho de amendoim com banana de terra, arroz e salada. No Poison Frite vem posta de peixes fritas com azeite de oliva, pimenta calabresa, alho, vinagre e molho de tomate, acompanhadas de arroz Jollof ganense (feito com molho de tomate, cebola, sal, especiarias e pimenta) e salada africana. Da Costa do Marfim vem Attiéké a La Viande (153,90 tamanho família) com mandioca, picanha, tomate, cebola, abóbora, banana frita, molho madeira, arroz e feijão com bacalhau. De origem Queniana, o Githeri (29,90) une milho, feijão vermelho e camarão ao leite de coco.
Ao todo, receitas de mais de 20 países do continente são apresentadas no menu, inclusive com suas variações de uma região para outra. “Quero mostrar a proximidade desses ingredientes tão conhecidos aqui de uma forma que remete às raízes de lá”, explica Jonathan.
Além do cardápio africano à la carte durante as noites, a casa também inseriu comidas típicas brasileiras, com opção de buffet (R$ 15 no almoço; R$ 20 no jantar).
Dica:
African’s Grill
Praça Central, Lote 4B, ao lado do Hotel Ilhabela
Tel: 3264-5339